Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Информация о поступлении заявления о транспортном обслуживании

Ростовская транспортная прокуратура информирует: 
За нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте усилена административная ответственность.

   Федеральным законом от 16.04.2022 № 93-ФЗ внесены изменения в ст. 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
   В новой редакции статьи усилена административная ответственность за проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров, местах, а равно самовольную без надобности остановку поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде.
   За совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ увеличен размер административного штрафа со 100 рублей, и в настоящее время составляет от 2 до 4 тысяч рублей.
   Указанные меры направлены, в том числе на профилактику «зацепинга».

Ростовская транспортная прокуратура разъясняет:
Права пассажиров при следовании железнодорожным сообщением

     Защита прав потребителей при оказании услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом регулируется: Федеральным законом от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей»; Федеральным законом «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»; Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа, для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 № 111; Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденными приказом Минтранса России от 19.12.2013 № 473.

 Пассажиром является лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу (билету) либо имеющее проездной документ (билет) и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после нее.
   Пассажир имеет право на оказание услуг надлежащего качества и в сроки установленные договором; требовать компенсации причиненного ущерба и морального вреда в случае оказания услуг ненадлежащего качества; приобретать проездной документ (билет) на любой поезд дальнего следования и в любой вагон до указанной им железнодорожной станции назначения, открытой для осуществления операций по перевозкам пассажиров; провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места, а также детей в возрасте 5 - 7 лет с оплатой в соответствии с льготным тарифом;сдавать для перевозки багаж, делать остановку в пути следования с продлением срока действия билета не более чем на 10 суток;продлевать срок действия билета в случае болезни в пути следования на время болезни, подтвержденной документами лечебного учреждения, выезжать (при наличии свободных мест) поездом, отходящим ранее поезда, на который приобретен билет, с отметкой об этом в железнодорожной кассе; провозить кроме мелких вещей ручную кладь весом не более 36 килограммов (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 килограммов), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см. Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна быть размещена в специально отведенных для этого местах таким образом, чтобы она не мешала другим пассажирам; бесплатно пользоваться залами ожидания и туалетами
   В случае невозможности предоставить пассажиру место в вагоне согласно проездному документу (билету) перевозчик обязан предоставить такому пассажиру при его согласии место в другом вагоне, в том числе в вагоне более высокой категории, без взимания доплаты. В случае, если пассажиру предоставлено с его согласия место, стоимость которого ниже стоимости купленного им проездного документа (билета), пассажиру возвращается разница в стоимости проезда (ст. 84 Федерального закона от 10.01.2003 N 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»).
Согласно ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» владельцы инфраструктур, перевозчики, грузоотправители (отправители) и другие участники перевозочного процесса в пределах установленной законодательством Российской Федерации о железнодорожном транспорте компетенции обеспечивают: безопасные для жизни и здоровья пассажиров условия проезда; безопасность перевозок грузов, багажа и грузобагажа; безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта; экологическую безопасность.
   В соответствии с ч. 6 ст. 21 вышеуказанного закона за нарушение правил безопасности движения на железнодорожном транспорте и эксплуатации транспортных и иных, связанных с перевозочным процессом технических средств виновные лица несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Ростовская транспортная прокуратура разъясняет: 
утверждены особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов

Приказом Минтранса РФ от 11 октября 2021 г. № 339 утвержденыособенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов, которые (вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2028 г.).

Нормативно-правовым актом утверждены особенности режима рабочего времени локомотивных и кондукторских бригад; сменных работников и работников с рабочим днем, разделенным на части; работников поездных бригад пассажирских поездов, рефрижераторных секций и автономных рефрижераторных вагонов со служебными отделениями, работников, ответственных за обеспечение транспортной безопасности пассажирского поезда; особенности режима рабочего времени работников путевого хозяйства; работников, обслуживающих (сопровождающих) специальный железнодорожный подвижной состав, локомотивы и пассажирские вагоны; работников восстановительных поездов и т.д.

Так, с 1 сентября 2022 г. продолжительность рабочего времени при сменной работе устанавливается работодателем с учетом мнения представительного органа работников, но не более 12 часов.При непрерывной круглосуточной работе продолжительность рабочей смены, непосредственно предшествующей нерабочему праздничному дню, не сокращается, переработка сверх нормы учетного периода при суммированном учете рабочего времени компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или с согласия работника оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы, в соответствии со статьей 95 Трудового кодекса.

Разъяснение законодательства



В Батайске участились случаи нарушений правил пересечения железнодорожных переездов. Напоминаем, что нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!

ПРАВИЛА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ

Что запрещается делать:

- самовольно открывать шлагбаум;
- провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
- игнорировать указания регулировщика.

Запрещается въезжать на переезд:

- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от наличия и положения шлагбаума);
- при запрещающем сигнале дежурного по переезду.

Запрещается въезжать на переезд:

- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
- если к переезду в пределах видимости приближается поезд.


Протокол рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе и подведение итогов открытого конкурса, от 01.06.2021 года

Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе от 27.05.2021 года

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам в муниципальном образовании «Город Батайск»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О проведении открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам в муниципальном образовании «Город Батайск» / КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ


Информация о поступлении заявления о транспортном обслуживании

Информация о поступлении заявления о транспортном обслуживании

Уважаемые граждане!

В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ СЛУЧАЕВ ТРАВМИРОВАНИЯ В ЗОНЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:  

1. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям. 
2. При переходе через железнодорожные пути убедитесь в отсутствии приближающего поезда и следите за световыми и звуковыми сигналами.  
3. Не пользуйтесь наушниками, мобильными телефонами при переходе через железнодорожные пути. 
4. Не накладывайте на железнодорожные пути посторонние предметы. 
5. Не ходите по железнодорожным путям. 
6. Не подлезайте под железнодорожным подвижным составом, не перелезайте через автосцепные устройства. 
7. Не поднимайтесь на крыши вагонов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий электропередачи и искусственных сооружений. 
8. Не заходите за линию безопасности у края пассажирских платформ, не устраивайте подвижные игры на платформах, особенно во время прибытия и отправления поездов. 
9. Не подходите к вагонам до полной остановки поезда. 
10. Не бегайте по платформам и не прыгайте с них на железнодорожные пути. 
11. Не оставляйте детей без сопровождения взрослых в районе железнодорожных путей, вокзалов, платформ.
В основном несчастные случаи происходят из-за несоблюдения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности железнодорожного транспорта: при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в непредусмотренных для этого местах. Помните о том, что железная дорога – зона повышенной опасности и требует повышенного внимания и строгого соблюдения правил безопасности!

График движения общественного транспорта в период режима повышенной готовности

Муниципальные маршруты

Маршрут № 3А с 5:45 до 19:40
Маршрут № 6 с 5:40 до 19:40 
Маршрут № 6А с 5:40 до 19:40
— интервал движения 30 мин.

Маршрут № 2 с 6:00 до 19:40
Маршрут № 5 с 6:20 до 18:30
Маршрут № 4 с 6:40 до 19:40
Маршрут № 7 с 7:00 до 18:00
(по одному автобусу на линии) - интервал движения без изменений

Маршрут № 8 с 5:40 до 19:40 
— интервал движения 40 мин.

Межмуниципальные маршруты

Маршрут № 202 с 5:30 до 23:00
Маршрут № 203 с 6:15 до 23:00
— интервал движения 30 мин.

Маршрут № 205 с 5:02 до 23:00
— интервал движения 15 мин.

Маршрут № 211 с 5:15 до 23:00
Маршрут № 214 с 5:10 до 23:00
— интервал движения 20 мин.

Маршрут № 212 с 4:45 до 21:30
— интервал движения 10 мин.

Пригородные маршруты

Маршрут № 209 (ж/д вокзал г. Батайск — пос. Красный сад) с 5:43 до 19:40
Маршрут № 210 (ж/д вокзал г. Батайск — пос. Овощной) с 5:44 до 21:35
(по одному автобусу на линии) — интервал движения 60 мин.

Документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам на территории муниципального образования «Город Батайск»

Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок

Постановление от 09.12.2020 №493 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам города Батайска"


С 01.07.2015 года вступил в силу абзац четвертый пункта 4.1 постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"
В соответствии с вышеуказанным абзацем: "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими предметами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств".