Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Батайск прибудет чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

В Батайск прибудет чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» 13.05.2022 В Батайск 15 мая в 16:00 прибудет чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец».

С 16:00 до 19:00 в Троицком храме, в течение каждого часа, перед иконой духовенством города Батайска будет совершаться молебен.


История иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»:
В мае 1998 года , в день прославления блаженной Матроны Московской в Покровском женском монастыре  девочка Настя, дочь Воробьевой Маргариты Викторовны , приложила  икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» к мощам блаженной Матроны  Московской , после возвращения домой , икона стала выделять маслянистую благоухающую жидкость.

Хранительницу иконы Маргариту Викторовну Воробьеву стали приглашать посетить храмы с иконой  во многие епархии РПЦ Московского патриархата, а затем - православные приходы в Америке , Канаде , Австралии , Европе и на Афон.

В 2006 году в деревне Бачурино Ленинского района Московской области паломники и почитатели построили храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», где и по настоящее время пребывает образ.

На Поместном Соборе в январе 2009 года пред образом был избран 16 -ый патриарх Московский и всея Руси Кирилл . В этом же году патриарх Кирилл отслужил молебен перед этим образом в храме Державной Божией Матери в резиденции президента  России Медведева Дмитрия Анатольевича .

В сложные времена в 2009 , 2014 , 2020 - 2021 гг икона посетила Севастополь и все воинские части Крымского полуострова.