Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К концу 2021 года к системе «Безопасный город» подключат 39 камер 10 городских объектов

К концу 2021 года к системе «Безопасный город» подключат 39 камер 10 городских объектов 28.04.2021

27 апреля первый заместитель главы Администрации города Батайска Роман Волошин провел совещание по вопросу развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В Батайске система введена в действие 1 декабря 2018 года. В городе действует 35 камер, 9 из которых аналитические (6 камер с функцией идентификации номеров транспортных средств, 3 - с функцией раннего обнаружения задымлений и пожаров). Кроме того, 5 камер контролируют безопасность дорожного движения, 10 камер работают в местах массового скопления людей. Под наблюдением основные магистральные улицы, перекрестки, прилегающие к городу и поросшие камышом территории.

0003.jpg

Для расширения возможностей системы «Безопасный город», увеличения охвата городских территорий запланировано до конца 2021 года интегрировать 39 видеокамер от 10 объектов (2 рынка, ЦГБ, 7 объектов образования).

0002.jpg

В городе разработана «Дорожная карта» по поэтапному подключению крупных организаций коммунального хозяйства к системе «112».

Городскими службами совместно с руководством Северо-Кавказской железной дороги прорабывается возможность интеграции видеопотока с камер, установленных на ж.д. объектах станции Батайск.

К системе «Безопасный город» подключены все 55 муниципалитетов области. Оператор единого центра может мгновенно обрабатывать данные о пожарной обстановке в лесах, радиационном фоне, уровне воды в реках и многое другое.