Информация
об участнике Великой Отечественной войны
Кандашове Иване Николаевиче
Кандашов Иван Николаевич участник Великой Отечественной войны.
Иван Николаевич уроженец станицы Кагальницкой, Ростовской области. В 14 лет получил направление в ФЗО, в город Шахты. Там его учили работать в лаве. В октябре 1944 года записался добровольцем на фронт. После окончания школы младших командиров во Львове, служил сержантом в 63-м полку. Ветеран Кандашов И.Н. Награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалью «За Победу над Германией», медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями.
После войны поступил в Батайскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки. Был механиком компрессорных установок на мехгорках, старшим механиком. Возглавлял две смены и две компрессорные станции. Трудовой стаж в дистанции – свыше 40 лет.
Информация
об инвалиде Великой Отечественной войны
Кравцове Григории Николаевиче
Кравцов Григорий Николаевич инвалид Великой Отечественной войны.
Григорий Николаевич ушел на фронт 02.02.1943 года. Проходил службу: Южный фронт, 320 дивизия, 476 стрелковый полк, пулеметная рота в звании рядовой-пулеметчик. В августе 1943 был ранен под г. Таганрогом. В 1944 году вернулся в 1-й Белорусский фронт, 41-я стрелковая дивизия, 117-я отдел, развед.рота – разведчик. Окончание войны встретил в Германии.
Ветеран Кравцов Г.Н. награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, орденом «Красной звезды», медалью «За отвагу», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За Победу над Германией», медалью «За боевые заслуги», юбилейными медалями.
Информация
об инвалиде Великой Отечественной войны
Дерябине Иване Илларионовиче
Дерябин Иван Илларионович инвалид Великой Отечественной войны.
Боевой путь начал в Ростовской области весной 1942 г., в звании мл.лейтенанта, закончил пехотное училище в г.Телави, Грузинской ССР. Был ранен на подступах г. Сталинграда. После госпиталя направлен в 469 отдельный минометный полк.
Освобождал Украину, Польшу, дошел до Праги. Награжден орденом «Отечественной войны» 1 и 2 степени, медалью «За боевые заслуги», «За отвагу», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией» и пр.
В мирное время работал начальником военно-учебного центра ДОСААФ г.Дагестана, в звании майора.
Информация
об участнике Великой Отечественной войны
Соболевой Вере Андреевне
Соболева Вера Андреевна участник Великой Отечественной войны.
Вера Андреевна ушла на фронт 01.11.1941 года. Проходила службу: 1-й Украинский фронт, 5-й истребительный Авиационный корпус, 8-я Гвардейская истребительная дивизия, 88 полк. Служила в штабе полка в должности – писарь-машинистка. Окончание войны встретила в Германии.
Ветеран Соболева В.А. награждена орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «За оборону Кавказа», юбилейными медалями.
В послевоенное время работала секретарем-машинисткой в штабе Авиационного училища города Батайска.
Информация
о ветеране Великой Отечественной войны
Каруна Сергее Андреевиче
Каруна Сергей Андреевич военнослужащий с 22.06.41 по 03.09.45 годы.
Сергей Андреевич родился в черноморском посёлке Аше.
В 9-й класс он пошёл в поселке Лазаревское в 1944 году. Но учиться долго не пришлось. В 1944 году получил повестку в армию.
Сергей Андреевич попал по комсомольскому призыву в войска, которые занимались охраной особо важных промышленных объектов и железных дорог. В городе Ереван он прошёл курс молодого бойца, где оказался в части, охранявшей железную дорогу от г.Уфы до г.Табриза. Служил в Иране 2 года, где и встретил 9 мая 1945 года.
В 1946 году его часть выводили из Ирана последними.
Потом Сергей Андреевич служил ещё 5 лет. Его отправили в школу сержантского состава, которую он успешно окончил. Демобилизовали его 1951 году.
Ветеран награжден орденом «Отечественной войны 2 ст.», юбилейными медалями.
В мирное время работал на железной дороге, машинистом Локомотивного депо станции Батайск.