В Батайске с 1 ноября ликвидировано более 60 свалок
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
18 ноября | 4:17
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске с 1 ноября ликвидировано более 60 свалок

В Батайске с 1 ноября ликвидировано более 60 свалок
6 ноября на планерном совещании в формате видеоконференции с Губернатором Ростовской области главы муниципалитетов Дона отчитались о работе по ликвидации свалочных очагов. Глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко сообщил, что за неполную неделю в городе была ликвидирована 41 свалка, вывезено более 50 КамАЗов мусора. До 25 ноября власти планируют полностью очистить город от стихийных свалок.

7 ноября глава администрации совершил повторный объезд города для контроля уборки по районам и убедился, что за неделю возле контейнерных площадок стало чище. Геннадий Павлятенко поставил задачу коммунальным службам до 25 ноября завершить работу по ликвидации свалочных очагов на территории Батайска.

По данным УЖКХ, на сегодняшний день вывезено 76 машин мусора с 67-ми адресов из общего списка свалочных очагов. Состоялась встреча с руководителями подрядчиков и регионального оператора, поставлены задачи системно убирать мусор с контейнерных площадок, включая крупногабаритные отходы. В свою очередь, управление ЖКХ города займется обустройством отсеков для сбора таких отходов возле каждой площадки.
  
Напоминаем, что строительный мусор складировать в местах контейнерных площадок запрещено! Для вывоза такого мусора жителям и организациям необходимо нанимать специальные компании, так как затраты на утилизацию строительного мусора не заложены в тарифе регионального оператора. Спиленные деревья необходимо делить на порубочные остатки длиной не более 60 см, и в мешках выносить на контейнерные площадки.