Водоканал завершил реконструкцию главного канализационного коллектора Батайска
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
24 сентября | 15:08
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Водоканал завершил реконструкцию главного канализационного коллектора Батайска

Водоканал  завершил  реконструкцию главного канализационного коллектора Батайска
Работы по реконструкции главного канализационного коллектора Батайска, проводимые АО «Ростовводоканал», успешно завершены. Для переподключения коллектора к центральной системе водоотведения города осталось проложить порядка 18 метров трубопровода и выполнить устройство приемной камеры коллектора.

Напомним, в январе 2018-го, вследствие газовой коррозии, обрушилась труба по улице Огородной, в районе дома №74. Вначале было решено заменить около 15 метров трубопровода, работы начались. Одновременно с разрытием на месте аварии была задействована специальная установка по перекачиванию стоков. Администрация Батайска организовала перенос частных гаражей, которые были установлены в санитарно-защитной зоне канализационного коллектора и мешали проведению работ.

Работы по реконструкции серьезно осложнялись особенностями местности. Когда специалисты сняли верхний слой грунта, оказалось, что на месте пролегания коллектора течет подземная река. Чтобы успешно завершить реконструкцию, строители применили технологию водопонижения с установкой иглофильтров. Конструкция, включающая в себя самовсасывающий насос и трубопровод, позволила ограничить потоки воды, пропускаемой в коллектор, и защитить систему от попадания различных включений из грунта.

Как рассказал директор обособленного подразделения АО «Ростовводоканал» в Батайске Виктор Костенко, во время реконструкции коллектора водоотведение города осуществлялось в нормальном режиме благодаря работе сразу трех перекачивающих установок производительностью 600 кубометров в час.
В итоге было заменено не 15, а 270 метров трубы от главной канализационной станции до улицы Огородной. Новый участок трубопровода изготовлен из современного материала отечественного производства: высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. В настоящее время ведутся работы по переподключению коллектора к системе водоотведения города и подготовка системы локального водопонижения в месте переподключения.

Информация в тему:
В декабре 2017 года ростовский Водоканал переложил ещё 200 метров главного городского коллектора Батайска. Таким образом, менее чем за год в нашем городе в общей сложности было заменено 470 метров трубопровода, что значительно увеличило надежность системы водоотведения.