В Западном Батайске возле школы №4 установят обелиск
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
18 ноября | 22:04
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Западном Батайске возле школы №4 установят обелиск

В Западном Батайске возле школы №4 установят обелиск
В четверг, 5 июля, мэр Батайска Валерий Путилин провел выездное совещание на территории школы №4 в Западном Батайске. В совещании участвовали директор школы Галина Збыковская, директор музея истории Людмила Забурдяева, активисты-общественники Лариса Лукичева, Ольга Якаева и Петр Назаренко, жители района.

Глава города продолжил тему увековечения памяти погибших в Великую Отечественную войну солдат, поднятую неделей ранее на совещании в администрации города. Галина Дмитриевна, директор школы, рассказала, что изначально на этом месте была большая церковь, а возле нее - кладбище, где хоронили и священнослужителей, и жителей Койсуга, и погибших солдат. В школьном музее собран большой архив по истории этого места, установлены даже имена пятнадцати человек, которые были похоронены здесь в 1943 году. Разумеется, гораздо больше тех, чьи имена утрачены за давностью лет. Но, по мнению инициативной группы, на этом месте необходим обелиск, в котором будет увековечена историческая память о прошлом Западного Батайска и его жителях.

После обсуждения, участники встречи пришли к выводу, что лучшим местом для установки будущего памятника станет площадка напротив школы, под деревьями. Места там достаточно для того, чтобы разбить небольшой сквер, центром которого станет обелиск. Выглядеть он будет как стена с барельефом. Эскизы обелиска поручено разработать творческому коллективу детской школы искусств Батайска. Этот памятник станет поистине народным, ведь посильную помощь на его сооружение могут вносить все желающие. Напоминаем, что в Батайске существует поисковой отряд, координаторами являются Ольга Якаева и Лариса Лукичева.