Центральный рынок Батайска благоустраивается
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня четверг,
17 августа | 5:59
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Центральный рынок Батайска благоустраивается

Благоустройство территории Центрального рынка и организацию водоотведения в этом районе глава Батайска взял под личный контроль.Еженедельно здесь проходят выездные планерки с участием мэра Валерия Путилина, и.о. заместителя главы администрации по ЖКХ Андрея Шустова, сотрудников УЖКХ, УаиГ и руководства ТД «Центральный».

На сегодняшний день территория рынка заметно ниже уровня дороги по улице Станиславского, а эффективной дренажной системы на этом участке нет. Необходимо проложить трубу большого диаметра под дорогой по ул. Луначарского, соединив ее с водоотводными канавами по четной стороне ул. Станиславского. Также собственники домов с №20 по №40 должны очистить канавы на своей территории от земли и мусора, обеспечить беспрепятственный сток воды. Эта работа поможет и самим жителям, ведь по их словам,  после дома №30 участки периодически страдают от подтопления.
Одновременно с устройством водоотводной системы генеральный директор ОАО ТД «Центральный» Виктор Хайченко занимается и подсыпкой территории рынка, чтобы поднять ее уровень. Для этого УЖКХ выделит две машины фала на заполнение ям, а управление архитектуры предоставит топосхему самых низких точек на территории рынка для организации работы по подсыпке.

Дополнительные поручения, выданные мэром города после обхода рынка, касались нанесения разметки на парковке, покраски прилавков и урн, оформления документов на размежевание земельного участка между рынком и ЦГБ Батайска.После завершения всех намеченных работ старейший рынок города изменится к лучшему, а главное – его перестанет «топить» после сильных дождей.