В администрации Батайска прошло заседание комиссии по противодействию коррупции
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня четверг,
20 сентября | 14:25
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В администрации Батайска прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

В администрации Батайска прошло заседание комиссии по противодействию коррупции
11 сентября в администрации состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании «город Батайск», под председательством мэра Валерия Путилина.

Комиссия рассмотрела три вопроса: «О соблюдении требований законодательства о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности»; «О принимаемых мерах по противодействию коррупции в сфере ЖКХ» и «Об исполнении ранее принятых решений комиссии по противодействию коррупции».

По первому вопросу участники заседания слушали доклад председателя КУИ города Батайска Олеси Филоненко. Олеся Васильевна сообщила, что успешно препятствовать коррупции на этапе выделения земельных участков в аренду или продажу помогает процедура аукциона. В скором времени эта процедура станет полностью электронной, что еще добавит прозрачности.

Для предупреждения нарушений на этапе передачи в собственность земельного участка под капитальными строениями в Батайске создана комиссия по проверке объектов капитального строительства. За 9 месяцев текущего года комиссия совершила 28 выездов на спорные участки с обследованием построек на них.

Также сотрудники комитета по управлению имуществом контролируют использование земель сельхозназначения, чтобы вовремя остановить незаконное строительство на этих участках. По этому направлению в Батайске нарушений не выявлено.

Однако, к сожалению, немало случаев самовольного занятия муниципальных земельных участков, как населением, так и предприятиями. Огораживая свой участок, батайчане «прихватывают» часть муниципальной земли. Такими нарушениями занимается муниципальная служба земельного контроля. В отношении физических лиц за 9 месяцев 2018 года этой службой совершено 145 выездов и установлено 38 нарушений, данные переданы в Росреестр. По 25-ти нарушителям выписаны административные штрафы. Для работы с предприятиями составлен план проверок юридических лиц, согласованный с контрольными ведомствами, проверки осуществляются по этому плану.

Выступая по второму вопросу, начальник УЖКХ Марина Миргородченко рассказала о мерах по противодействию коррупции, применяемых в этом учреждении. С сотрудниками УЖКХ постоянно проводится разъяснительная работа о недопустимости приема от граждан подарков или денежных сумм. В отношении кандидатов на должности в УЖКХ совершается обязательный  анализ их доходов, расходов и имущества. Также на сайтах в сети интернет, на стендах в помещении управления размещается информация для граждан об услугах, которые они могут получить в управлении ЖКХ Батайска. Все это помогает успешно бороться с коррупцией в данной сфере.

Подытожив заседание, заведующий сектором по противодействию коррупции администрации Николай Колесников сообщил, что ранее принятые решения комиссии выполняются ответственными за них сотрудниками, и в 2018 году в администрации города состоится еще одно заседание комиссии, о времени проведения которого будет сообщено дополнительно.