В Батайске продолжается сбор средств на установку памятников героям ВОВ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
18 ноября | 22:02
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске продолжается сбор средств на установку памятников героям ВОВ

В Батайске продолжается сбор средств на установку памятников героям ВОВ
29 июня в администрации города мэр Валерий Путилин провел совещание по созданию мемориальных комплексов и памятников солдатам Великой Отечественной войны в Батайске. На совещание были приглашены настоятель Свято-Троицкого храма отец Сергий, участники инициативной группы – Ольга Якаева, Лариса Лукичева и поисковик Петр Назаренко.

За неделю до этого, 22 июня, на кладбище в Красном Саду был торжественно открыт и освящен обелиск и могилы воинов Великой Отечественной войны. Средства на создание памятника собирали всем миром. Лариса Лукичева, выступая на открытии обелиска, рассказала, что в планах поискового отряда – сбор средств на установку памятника пленным, погибшим в годы войны на территории Свято-Троицкого храма, а также установка памятного знака на братской могиле на территории школы №4 в Западном Батайске. Все говорит о том, что поисковая работа должна быть продолжена. А значит, на нее потребуются средства. К тому же, надо подумать об установленных памятниках – кто будет ухаживать за ними, содержать в порядке?

На последний вопрос ответила председатель комитета по управлению имуществом Батайска Олеся Филоненко. Она объяснила участникам инициативной группы порядок сбора документов для внесения памятников в реестр муниципального имущества. После этого муниципалитет сможет обеспечить их сохранность.
Также Олеся Васильевна предложила активистам создать НКО, некоммерческое объединение, которое будет вправе открыть благотворительный фонд для сбора средств на строительство памятников солдатам ВОВ в Батайске. Мэр города поручил проработать этот вопрос и на следующем совещании обсудить его предметно.

По решению главы города, тема установки памятников у Свято-Троицкого храма и школы №4 будет продолжена на выездных планерках. На этой неделе Валерий Путилин посетит предполагаемые места и рассмотрит эскизы памятников, которые должны подготовить управление архитектуры и АПБ совместно со скульптором Сергеем Исаковым. К работе привлекут сотрудников городского музея истории, почетных граждан и старожилов Батайска. И конечно, каждый батайчанин может внести свой посильный вклад и содействовать, чтобы благородное дело по восстановлению памяти о воинах, павших смертью храбрых, было достойно завершено.