Многодетные семьи Батайска обеспечат землей под строительство
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня четверг,
19 апреля | 18:40
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Многодетные семьи Батайска обеспечат землей под строительство

Многодетные семьи Батайска обеспечат землей под строительство
31 марта мэр Батайска провел субботний объезд, посвященный присоединению части земель Азовского района к городу Батайску и выделению участков под строительство жилья многодетным семьям.

Территория, примыкающая к границе города в районе Западного Батайска со стороны ООО "Луч", может быть передана батайским многодетным семьям под застройку. Сейчас это земли сельхозназначения, порядка 146 гектаров. Главный архитектор Батайска Дмитрий Котков показал мэру города планировку данного района и рассказал, что на этом участке, помимо жилищного строительства, можно расположить школу на 1340 мест и детский сад. Валерий Путилин одобрил это предложение и поручил проработать вопрос финансирования оплаты за земли Азовского района с правительством Ростовской области. На оформление необходимых документов и процедуру передачи земель потребуется порядка 1 - 1,5 года.

Также в маршрут объезда вошел район Залесье. На карте этого района размечен участок земли, передача которого многодетным семьям позволит удовлетворить нужды 590 очередников. В Залесье также запланировано строительство школы на 1340 мест и детского сада, под эти цели выделен участок земли. От соседней Южно-Батайской промышленной зоны с промышленными предприятиями территорию жилой застройки отделит лесополоса.

В ходе объезда Валерий Путилин посетил кладбища в Красном Саду и Западном Батайске и убедился, что его поручения по отсыпке дорожек и подготовке к асфальтированию начали выполняться. Сейчас на кладбища доставляют машины фала с мест проведения ямочного ремонта дорог. Отсыпка должна быть завершена до 15 апреля - поминальных дней, а асфальтирование - до 9 мая 2018 года.