В Батайске обсудили проект перспективного развития Авиагородка
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня вторник,
23 октября | 16:26
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске обсудили проект перспективного развития Авиагородка

В Батайске обсудили проект перспективного развития Авиагородка
6 февраля на заседании Градостроительного совета под председательством мэра города Валерия Путилина был вынесен на обсуждение проект планировки и межевания района Авиагородок.Впервые в истории города появилась возможность комплексного благоустройства целого района, создания продуманного плана реновации и перепланировки с учетом всех требований к современной городской среде.

Представители ПАМ "Олива" Александр Чамуха и Игорь Линник пояснили, что проектом предлагается увеличить транспортную доступность Авиагородка. Помимо въездов в район по ул. Пионерской и Талалихина добавить еще один въезд по переулку Чкалова мимо социального приюта для детей и подростков. Для этого потребуется реконструкция дороги с обустройством всей инфраструктуры: тротуаров, ограждений, знаков и переходов и т.д. Также потребуется продлить дорогу вдоль забора воинской части, для движения автобусов, а со стороны "Семи ветров" проложить въездную дорогу мимо будущих инфраструктурных объектов: школы на 1340 мест, крытого рынка и КВС, которые планируется построить на участке вблизи трассы на Ростов.

Внутри района также будут расширять улицы, делать пешеходные бульвары и строить новые жилые дома. При этом сараи и гаражи предложено перенести из центра района ближе к его границам, освободив площадь под застройку.
В северной части Авиагородка предстоит создать новый парк и мемориал в память о военных летчиках на месте старого кладбища. У школы №8 построить плавательный бассейн, а в сквере Авиагородка - спортивный комплекс и новое здание храма Иоанна Русского. Уже начато строительство торгового центра на месте бывших руин. Также в районе предусмотрено строительство пожарной части, реконструкция детского сада, строительство поликлиники и общежития для врачей.
Участники заседания задали проектировщикам множество вопросов, по ряду замечаний проект будет доработан. В итоге принято решение - взять проект за основу и вынести его после доработки на публичные слушания, чтобы все батайчане смогли принять участие в обсуждении.