В Батайске до 2025 года будет построено семь школ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
15 июля | 22:05
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске до 2025 года будет построено семь школ

В Батайске до 2025 года будет построено семь школ
14 декабря в администрации города состоялось расширенное совещание по развитию сферы образования, под руководством мэра города Батайска Валерия Путилина. В совещании приняли участие депутаты городской Думы, представители КТОС, директора и педагоги школ и детсадов. Подробные доклады о реализации программы строительства школ были представлены и.о. заместителя главы администрации по территориальному развитию и строительству Александром Нестеровым, главным архитектором Батайска Дмитрием Котковым и начальником управления образования города Людмилой Берлим.

Согласно разработанной управлением образования программе развития сети общеобразовательных учреждений, до 2025 года в Батайске будет построено семь школ. Из них шесть новых, одна - на территории школы №6 в Западном Батайске.Три из шести новых школ планируется возвести в новых микрорайонах - это Прибрежный, Радужный и Город Озер. Также будет проведен капитальный ремонт действующих школ. В ближайшей перспективе ремонт начнется в лицее №10, затем на очереди будут старейшие образовательные учреждения Батайска - школа №9, гимназия №7 и школа №5.
Новые школы, помимо упомянутых выше, появятся в Северном районе, в Авиагородке и в Южном районе, возле поселка Наливная. Выполнение мероприятий программы позволит к 2025 году увеличить количество школьных мест в городе на 6490. Это позволит полностью перевести школьников Батайска на обучение в одну смену.
При этом ввод в строй каждого нового образовательного учреждения существенно разгрузит имеющиеся школы и позволит сократить количество детей, обучающихся во вторую смену. Уже в этом году, только благодаря расширению учебных площадей за счет перепланировки и использования дополнительных помещений, удалось снизить долю школьников-"второсменовцев" до 39,7% к общему числу обучающихся(в прошлом учебном году этот показатель составлял 41,2%).

В докладе главного архитектора Дмитрия Коткова прозвучали и предложения по строительству школ, находящиеся сегодня в разработке.Планируется выделить земельные участки под строительство начальной школы в коттеджном поселке "Березовая роща", под строительство школ в створе улицы Гайдаш, в районе Гайдара, и на территории Южно-Батайской промзоны, запланированной под выделение участков под строительство многодетным семьям.Таким образом, комплексное развитие города предполагает обязательное возведение школы и детского сада во всех микрорайонах Батайска.