Мэр города Батайска посетил ПТО "Север"
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня суббота,
16 декабря | 0:51
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Мэр города Батайска посетил ПТО "Север"

Мэр города Батайска посетил ПТО "Север"
Сегодня, 5 декабря, мэр Валерий Путилин посетил еще одно железнодорожное предприятие Батайска - эксплуатационное вагонное депо, пункт технического обслуживания вагонов "Батайск-Север".

До 1936 года на станции Батайск были обменные пункты, на которых осуществляли сдачу и прием вагонов на соседние дороги. Позже их преобразовали в пункты технического обслуживания (ПТО). В 2005 году в связи с изменением структуры вагонного хозяйства Северо-Кавказской железной дороги и разделением его на ремонтную и эксплуатационную составляющие депо переименовано в эксплуатационное вагонное депо Батайск Ростовского отделения СКЖД.Сегодня Эксплуатационное вагонное депо Батайск - структурное подразделение Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры, здесь трудятся 130 человек. Так как наша станция является крупнейшим железнодорожным узлом, где ежедневно проходят тысячи вагонов, здесь не только сохранены два пункта технического обслуживания - северный и южный - но и планируется расширение штатов, прием на работу новых сотрудников в следующем году.  

Главные задачи сотрудников депо - сохранение и улучшение пропускной способности станции, точное соблюдение режима движения составов, быстрый поиск и полное устранение неисправностей подвижного состава. Для этого в пунктах обслуживания внедряют новые технологии осмотра, осмотрщики регулярно проходят обучение и повышают свою квалификацию. Если раньше на ПТО Батайск-Север практиковали осмотр состава и дальнейшую отправку вагонов, требующих ремонта, в мастерские, то сейчас принята новая схема, с устранением неисправностей на месте. Это позволяет повысить скорость прохождения составов.

Мэр Батайска побывал в помещении пульта управления перевозками северного направления и побеседовал с диспетчерами. Здесь трудятся круглосуточно, в режиме день-ночь/ 48, за смену отправляют в среднем 25 составов, осматривая порядка 70 вагонов в час. Работа осмотрщика очень ответственная, требует выносливости, внимания, усердия.
Осмотрщиками ПТО Батайск–Север эксплуатационного вагонного депо Батайск с начала этого года было выявлено 37 дефектов литых деталей тележки, угрожающих обеспечению безопасности движения поездов. Лидером является осмотрщик Денис Машинец. У него на счету 7 дефектов литья. Осмотрщиками также было найдено 25 неисправных роликовых букс. Больше всех их обнаружили Людмила Иванченко (7) и Владимир Дербин (4). Вагонники находили также дефектные воздухораспределители, отсутствие гайки триангеля и другие неисправности.

Качественному обучению осмотрщиков на ПТО уделяется много внимания, и это помогает им находить различного рода опасные дефекты в подвижном составе, в том числе трудновыявляемые. Глава города посетил учебный класс и полигон подразделения, оценив оснащенность классов оборудованием, наглядными пособиями и видеоматериалами. За последний год оборудование полигона пополнили несколько новшеств для отработки навыков осмотра.Многие из них придумал и создал инструктор по обучению, рационализатор депо Родион Мирзоев. В числе новшеств макет поглощающего аппарата, приспособление по регулировке привода авторегулятора, тросовая стяжка, применяемая в случае, когда обнаружена неисправная букса и вагон необходимо довести до текущего отцепочного ремонта и другие приспособления, разработанные умельцами депо.
Технический центр для обучения осмотрщиков в Батайске не имеет аналогов, сюда приезжают на практику студенты ж/д техникума, Ростовского университета путей сообщения.Эксплуатационное вагонное депо Батайска остается в числе лидеров по многим производственным показателям и обеспечивает батайчан стабильной работой, заработной платой и социальными гарантиями.