В Батайске впервые соберут урожай с гранатового дерева
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
20 ноября | 5:08
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске впервые соберут урожай с гранатового дерева

В Батайске впервые соберут урожай с гранатового дерева
1 ноября мэр города Валерий Путилин посетил Центр детский эколого-биологический (ЦДЭБ) на улице Молдавской. Здесь учат любить природу и совсем маленьких воспитанников, и старшеклассников, преподают историю и краеведение, выращивают уникальные деревья и цветы.

За оградой ЦДЭБ - настоящий мини-парк, с красивыми вечнозелеными хвойниками и разноцветными скворечниками на деревьях, изящными клумбами и детскими площадками, беседками и скамеечками.Но самое интересное скрывается в теплице, где создан подходящий микроклимат для теплолюбивых "гостей с юга".
- Это гранатовое дерево мы посадили несколько лет назад, но только в этом году на нем впервые созрел вот такой гранат, - показывает на крупный плод наш сопровождающий, замдиректора ЦДЭБ Людмила Яговкина.- Зато инжир в этом году дал богатый урожай. А здесь у нас растет огромный кактус, подходить к нему небезопасно - стреляет колючками! Ему уже много лет, это наша достопримечательность...

Достопримечательностей в экоцентре немало - ребят встречают у входа разноцветные волнистые попугайчики, в коридоре мы увидели террариум с черепашками, а неподалеку, в просторной клетке - пушистую шиншиллу. С раннего утра в классах центра малыши делают поделки из бисера, рисуют, занимаются в группах дошкольной подготовки, а старшие школьники работают над докладами по экологии и истории, оттачивают навыки хореографии и вокала, участвуя в агитбригаде, делают скворечники и кормушки для птиц.
- У нас занимается 1063 ребенка, и 97 детей получают платные услуги по дополнительному образованию, - поясняет Людмила Александровна. - Работают дошкольные группы от детсада, организовано питание и режим дня для детей.Желающих заниматься много, так что дополнительное помещение нам бы не помешало.
Батайский экологический центр существует в городе уже 40 лет и является во многом уникальным учреждением дополнительного образования, со своими традициями и историей.Именно здесь многие батайские школьники знакомятся с неповторимым миром живой природы, учатся любить и беречь родную землю.