Кондитерская фабрика в Батайске откроется в следующем году
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
20 ноября | 5:09
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Кондитерская фабрика в Батайске откроется в следующем году

Мэр Батайска Валерий Путилин побывал на строящейся в районе РДВС кондитерской фабрике по производству сахарного печенья. Сейчас строительные работы в разгаре, завершить их и запустить первую очередь производства руководство компании планирует к лету следующего года.

Экскурсию по производственному корпусу, в котором сейчас идут работы по внутренней отделке, провел для главы города директор по развитию компании «Кондитерские изделия Морозова» Алексей Вдовченков.
– Мы хотим быть законодателями в области производства сахарного печенья, поэтому внедряем все новое, что предлагается в этой области в плане технологий и оборудования, – отметил Алексей Леонидович.

В просторном производственном здании располагается сразу несколько участков, в каждом из которых будет поддерживаться свой температурный режим. Мельница, замес теста, формовка и выпечка печенья, затем его упаковка на специальной конвейерной линии будут производиться в условиях строжайшей чистоты и соблюдения всех технологических норм.  
Буквально за день до визита мэра города на крыше этого здания была запущена котельная, обеспечивающая отоплением производственные участки. Еще одна котельная планировалась к запуску в начале ноября, она предназначена для склада БХМ (бестарного хранения муки). Фирма-подрядчик, ООО «Промстрой», к концу года завершит возведение трехэтажного административно-бытового корпуса – сейчас его готовность составляет 95%, а также укладку асфальтового покрытия во дворе фабрики. Параллельно руководство фабрики занимается приобретением и установкой технологического оборудования.

Даже сейчас, на этапе строительства, заметна высокая культура в организации производства. В октябре перед фасадом предприятия по улице Промышленной были высажены катальпы и кусты бирючины. А на территории фабрики уже запланировано посадить целую рощу, выполнить ландшафтный дизайн, разбить клумбы и посадить декоративные кустарники. Компания заботится об эстетике рабочих мест и стремится сделать все, чтобы коллективу и клиентам новой фабрики здесь понравилось!

Справочно:
Инвестиции компании «Кондитерские изделия Морозова» в строительство фабрики в Батайске составляют 360 млн рублей, в городе добавится 190 новых рабочих мест. Сроки реализации проекта – 2015–2019 годы. На 2018 год намечен запуск первой очереди производства. В 2019 году запустят вторую очередь, после чего предприятие выйдет на проектируемую мощность до 40 тонн печенья в сутки.