Батайчане-погорельцы получили материальную помощь от администрации города
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
24 сентября | 1:45
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Батайчане-погорельцы получили материальную помощь от администрации города

Батайчане-погорельцы получили материальную помощь от администрации города
Пострадавшие от пожаров жители Батайска получили денежные выплаты из средств местного бюджета, им предложили квартиру для временного проживания.

21 августа мэр города Валерий Путилин провел совещание с заместителями главы администрации и руководителями управлений по вопросу выделения адресной помощи пострадавшим от пожаров на Мира, 91 и Огородной, 3. Наталья Кузьменко, заместитель главы администрации по социальным вопросам, сообщила, что по Мира, 91 погорельцам уже выплатили адресную помощь. Жителю сгоревшего дома по Огородной, 3 из бюджета города была выделена единовременная выплата в размере 59982 рубля. Также в течение следующих шести месяцев он будет ежемесячно получать по 9997 рублей через УСЗН Батайска.
Наталья Васильевна отметила, что сразу после пожара на Огородной в детских садах и школах города  объявлен сбор вещей и денежных средств для пострадавшей семьи. Семье на сегодняшний день переданы вещи первой необходимости, детская одежда и обувь, деньги в сумме 82460 рублей. Сбор помощи будет идти еще неделю. Также сотрудники детского сада взяли на себя расходы по оплате пребывания в саду ребенка из пострадавшей семьи.
Погорельцам с Огородной была предложена трехкомнатная квартира по адресу Авиагородок, 31 для временного проживания, но они отказались от этого предложения. Сейчас власти города собираются предложить семье квартиру в доме на улице Индустриальной, а также обеспечить стройматериалами для строительства нового дома на месте сгоревшего.