Мэр Батайска отказался от финансирования строительства терапевтического корпуса
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
23 октября | 23:01
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Мэр Батайска отказался от финансирования строительства терапевтического корпуса

Мэр Батайска отказался от финансирования строительства терапевтического корпуса
Мэр Батайска Валерий Путилин сообщил о своем решении отказаться от 75 миллионов рублей, выделенных из бюджета области на продолжение строительства терапевтического корпуса ЦГБ. Об этом стало известно 26 июля на заседании городской Думы.

– Из 75-ти миллионов, которые должны были поступить в этом году на строительство терапевтического корпуса, 15 миллионов будут направлены на продолжение строительства детского сада в СЖМ. Решение отказаться от средств в этом году было принято мной по объективным причинам, – рассказал Валерий Путилин. – Строительство корпуса остановилось на уровне четвертого этажа в 2011 году из-за прекращения финансирования. В 2013 году мы повторно подготовили проектную документацию, она прошла экспертизу. В 2016 году пересмотрели сметную документацию. В этом году по нашему ходатайству  губернатором было принято решение о выделении Батайску 75 миллионов рублей на продолжение строительства, и мы начали обследование объекта. Оказалось, что конструкции здания требуют усиления, так как за годы простоя заметно деформировались. Продолжать строительство нельзя, это негативно отразится на безопасности будущего здания. Поэтому сейчас готовится проектно-сметная документация, в которой особое внимание будет уделено усилению существующего здания. Сумма, необходимая для завершения строительства, составляет порядка 250 миллионов рублей, эти средства планируется выделить из областного бюджета в течение двух лет.

Сотрудники администрации города, ответственные за контролирование вопроса строительства терапевтического корпуса привлечены к дисциплинарному взысканию в виде выговора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.