Батайск включат в областной проект по модернизации АПК «Безопасный город»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
24 сентября | 16:16
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Батайск включат в областной проект по модернизации АПК «Безопасный город»

Батайск включат в областной проект по модернизации АПК «Безопасный город»
Системы безопасности в современном городе не ограничиваются только камерами видеонаблюдения. Это многоуровневый контроль за работой всех составляющих городской инфраструктуры, качеством воздуха, воды, почвы и другими жизненно важными показателями. Комплексный подход к безопасности призван обеспечить аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», на модернизацию которого из бюджета Ростовской области в этом году выделяют более 300 миллионов рублей.

На сегодняшний день все муниципалитеты активно включились в работу по определению того, что необходимо добавить к уже имеющимся системам «Безопасный город» для их эффективного функционирования. В администрации Батайска формируется рабочая группа для организации работы по АПК «Безопасный город», после проведения заседаний рабочей группы предложения будут направлены в правительство Ростовской области.
Важно, что муниципалитетам не придется оплачивать проектно-сметную документацию на создание элементов системы, она будет подготовлена в масштабах области.
Сегодня на разработку проектно-сметной документации из резервного фонда уже выделено 30 млн рублей, система обеспечит безопасность всех 55-ти муниципальных образований.
– Согласно концепции, все потенциально опасные объекты природного, промышленного, транспортного, техногенного характера оснастят оборудованием для наблюдения. Установят средства для оповещения операторов муниципальных диспетчерских центров о появлении опасности. Основная техническая составляющая проекта предусматривает создание серверной группировки, – сообщили в пресс-службе губернатора.
В диспетчерские центры будет поступать детальная информация о состоянии окружающей среды для выявления потенциальной угрозы. Из разных городов сведения будут направляться в единый региональный центр обработки данных, такая система обеспечит быстрое реагирование в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В тему:
К современным методам оповещения и информирования населения можно отнести:
• экстренное оповещение населения с использованием защищённого радиоканала, исключающее ненадёжное оповещение по проводным линиям связи;
• оповещение с использованием аппаратуры мониторинга обстановки (явления природного и метеорологического характера, пожарная опасность);
• оповещение по каналам операторов сотовой связи: СМС-рассылка, передача голосовых сообщений;
• оповещение каждой квартиры через домофоны в жилых домах (сообщение, набранное на пульте диспетчера ЕДДС, передаётся по радиоканалу на объектовые станции, далее от объектовой станции передаётся на блок управления оповещением, в котором преобразуется в голосовое сообщение для трансляции через домофоны в каждой квартире);
• вибробраслеты — речь идёт о персональных устройствах оповещения, предназначенных для больниц, домов престарелых, слабослышащих и слабовидящих людей. Устройства являются персональными, оповещение происходит по закрытому радиоканалу.