Недоимка по налогам в бюджет в Батайске достигает 50 млн рублей
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня суббота,
29 июля | 15:54
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Недоимка по налогам в бюджет в Батайске достигает 50 млн рублей

Недоимка по налогам в бюджет в Батайске достигает 50 млн рублей
В Ростовской области завершается кампания по взысканию в судебном порядке задолженности имущественных налогов, срок уплаты которых истек в декабре прошлого года. Среди самых эффективных мер, которые применяют судебные приставы в работе с должниками – арест имущества и ограничение выезда за границу. В досудебном порядке взысканию налогов способствуют приглашения должников на заседания координационного совета по собираемости налогов в администрации города Батайска.

В 2017 году совет под председательством мэра города Валерия Путилина провел 18 заседаний по рассмотрению налоговой и неналоговой задолженности. Было приглашено 189 представителей организаций (юридических лиц), сумма задолженности которых составила 108503,5 тысяч рублей, 394 индивидуальных предпринимателя с общей задолженностью 42137,0 тысяч рублей и 962 батайчанина – с задолженностью по налогам физлиц равной 21140,3 тысяч рублей. Промежуточный итог работы совета – снижение недоимки в консолидированный бюджет Ростовской области на 23881,8 тысяч рублей.

Многие должники воспринимают само приглашение на заседание коорсовета как сигнал к оплате, и погашают долг сразу же. Другие являются на совет, объясняют причины и совместно с участниками совета определяют график выплат. Иногда для батайчан становится неприятным сюрпризом их долг – особенно, если есть право на льготу по налогу. Но льгота не предоставляется по умолчанию: налогоплательщик в начале года должен обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и подтвердить свое намерение воспользоваться льготой. Об этом важно помнить!

Среди «сильнодействующих» лекарств от задолженности – ограничение на выезд из страны для должников – физических лиц. Особенно актуально оно летом, во время отпусков. По информации регионального УФССП, в категорию невыездных попало в этом году почти 40 тысяч жителей Ростовской области, и многие из них расплатились с бюджетом буквально «на бегу». Так, в батайский отдел службы судебных приставов должник, задержанный в московском аэропорту перед вылетом за границу, оперативно перевел более 200 тысяч рублей долга по налогам. Планируя отпуск, не забудьте уточнить – оплатили ли вы имущественные налоги и другие обязательные платежи?

Напоминаем, что для граждан установлен новый срок оплаты земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество физлиц: в 2018 году эти налоги должны уплачиваться до 1 декабря. От своевременной уплаты населением налогов зависит платежеспособность местного бюджета – а это и новые дороги, и водоотведение, и дополнительные выплаты к зарплате врачам, учителям, воспитателям детских садов, и многое другое, что повышает уровень жизни батайчан и комфорт городской среды.

Оплатить имущественные налоги можно с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru, а также наличными или картой через банкоматы и терминалы. Консультацию по начислению налогов можно получить у сотрудников МИ ФНС России №11 по РО по адресу: г. Батайск, ул. Ленина, 2А.