Авария на подстанции в Батайске устранена за считанные часы
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня четверг,
27 июля | 8:44
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Авария на подстанции в Батайске устранена за считанные часы

Авария на подстанции в Батайске устранена  за считанные часы
Вечером 7 мая в пятиэтажном доме по Заводской, 120 внезапно погас свет – вышло из строя оборудование на подстанции, обеспечивающей дом электроэнергией. Серьезных последствий аварии удалось избежать только благодаря своевременной реакции мэра города Валерия Путилина, а также поддержке заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина и исполнительного директора АО «Донэнерго»  Сергея Сизикова.

– В доме на Заводской, 120 создано товарищество собственников жилья, решением ТСЖ подстанция, подающая электроэнергию в здание, была продана компании «Юг Энерго», – рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ Вячеслав Покусаев. – После аварии 7 мая на подстанцию приехала аварийная бригада «Юг Энерго» для выяснения причин ЧП и проведения ремонта. Разобраться в причине аварии ремонтники самостоятельно не смогли, на следующий день 8 мая вызвали представителей лаборатории из Ростова, которые установили обрыв обмотки трансформатора по высокому напряжению. Требовалась экстренная замена трансформатора, но у компании-собственника подстанции не было в наличии необходимого оборудования. Жители дома могли надолго остаться без электричества.
Тогда к ситуации подключились  Управление ЖКХ Батайска и МП «Защита», установив в доме дизельный генератор для временного снабжения электроэнергией. Одновременно мэр города Валерий Путилин обратился за поддержкой к заместителю губернатора Ростовской области Владимиру Крупину. Благодаря обращению Владимира Анатольевича к руководству АО «Донэнерго» исполнительный директор Сергей Сизиков распорядился  помочь батайчанам, оказавшимся в безвыходной ситуации, и заменить оборудование на подстанции. Сотрудники компании «Донэнерго» прибыли на подстанцию и заменили трансформатор, энергоснабжение дома было восстановлено. Всего от момента вмешательства городских властей до ликвидации последствий поломки оборудования прошло около четырех часов. Праздничный день 9 Мая для жителей дома на Заводской, 120 не был омрачен отсутствием электричества в квартирах.

Администрация города Батайска выражает благодарность заместителю губернатора Ростовской области Владимиру Крупину и исполнительному директору АО «Донэнерго» Сергею Сизикову за оказанную поддержку.