Ремонт дорог и тротуаров в Батайске производят за счет местного бюджета
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня вторник,
26 сентября | 16:56
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Ремонт дорог и тротуаров в Батайске производят за счет местного бюджета

Ремонт дорог и тротуаров в Батайске производят за счет местного бюджета
Управление ЖКХ города Батайска в 2017 году заключило муниципальные контракты на ямочный ремонт дорог, установку и обслуживание дорожных знаков, светофоров, на разметку и грейдирование дорог без твердого покрытия. Также на средства местного бюджета будут наносить дорожную разметку, выполнять работы по обрезке и спилу деревьев и обслуживанию сетей уличного освещения, обновлять пешеходные переходы и капитально ремонтировать тротуары.

Ямочный ремонт дорог
На работы по устранению деформаций и повреждения асфальтобетонных покрытий выделено 11500, тыс. рублей, контракт заключен 28 марта. Работы выполнялись по улицам: М.Горького, Рыбная, Южная, Луначарского, Орджоникидзе, Совхозная, Индустриальная, Промышленная, Производственная, Речная, Тельмана, Ключевая, Комсомольская и точечно в других местах.

Капитальный ремонт дорог
В этом году запланирован капитальный ремонт пяти автодорог в Батайске. Средства на эти работы поступят полностью из бюджета города. Будут отремонтированы дороги по улицам Фурманова, Заречная, Талалихина – общая стоимость 7 млн рублей, и построена дорога к детскому саду по ул. Воровского. Также за 15 млн рублей планируется выполнить капитальный ремонт улицы Энгельса, от ул. Урицкого до ул. Северной. Работы по асфальтированию улицы Энгельса начнутся в ближайшие недели, поэтому ямочный ремонт здесь не проводится, все дефекты покрытия устранят во время капитального ремонта проезжей части.

Ремонт тротуаров
На выполнение работ по капитальному ремонту тротуаров выделено 2487,5 тыс. рублей. Подрядчик определен и приступил к ремонту тротуаров по улицам Гастелло и Коваливского. В настоящее время идет укладка бордюрного камня, после чего будет начато асфальтирование тротуаров. Также в 2017 году будут сделаны тротуары по одной стороне на улицах Фермерской, Дачной и Советской.

Дорожные знаки и светофоры
На содержание дорожных знаков выделено 497,5 тыс. рублей, по данному контракту выполнялись работы по установке и облуживанию новых дорожных знаков в количестве 25 штук. На стадии подписания контракт по замене знаков и стоек на 2156,0 тыс. рублей. По данному контракту будут выполняться работы по установке новых дорожных знаков. На выполнение работ по техническому содержанию светофорных объектов выделено 2220,4 тыс. рублей. По этому контракту выполняется обслуживание по графику производства работ 64 светофорных объектов.

Дорожная разметка и пешеходные переходы
На выполнение работ по устройству горизонтальной (продольной и поперечной) и вертикальной разметки автомобильных дорог выделено 3000 тыс. рублей. Идет аукцион по выбору подрядчика. На стадии подачи заявок находится контракт на выполнение работ по обустройству пешеходных переходов, сумма контракта составляет 15 018 тыс. рублей. Также в рамках отдельного контракта планируется установка 50-ти односекционных светофоров, мигающих желтым, на нерегулируемых перекрестках и пешеходных переходах в разных
районах города.

Грейдирование дорог
На выполнение работ по ремонту щебеночных дорог выделено 1492,5 тыс. рублей. Выполнено грейдирование следующих улиц: Цимлянская (от ул. Думенко до ул. Артемовская), Белорусская (от Минской до ул. Революционная), дорога к кладбищу Красный Сад, Советская (от ул. Ленина до Энгельса), Березовая (от ул.Ключевой в сторону жилой застройки частного сектора, и от дома 17 в сторону дома 21), Молдавская (от ул. Минская до ул.Цимлянская), Томская (от ул. Цимлянская до ул.Балашова), Пятигорская (от ул. Краснодарской до ул.
Севастопольской; от ул. Крымская до ул. Артемовской), Молдавская (от ул. Цимлянской до ул. Минской; от ул. Красноярской до ул. Смоленской), Половинко (от Энгельса до д.123 в сторону ул. Куйбышева). Также на стадии подписания находятся контракты по грейдированию дорог на 982,8 тыс. рублей и на 1444,2 тыс. рублей.

Уличное освещение и деревья
На выполнение работ по обслуживанию сетей наружного освещения в городе выделено 1390,0 тыс. рублей. Контракт подписан, подрядчиком производится замена перегоревших ламп, ремонт светильников, обслуживание шкафов управления. На валку и обрезку деревьев в Батайске выделено 1115,8 тыс. рублей.

Уважаемые батайчане! На сегодняшний день задолженность населения города по налогам составляет порядка 70 миллионов рублей. Призываем вас активно погашать свою задолженность по имущественным налогам, пополняющим местный бюджет. На эти деньги можно отремонтировать десятки километров дорог и тротуаров, линий уличного освещения, благоустроить и сделать еще краше Батайск – наш общий дом!