Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Батайске продолжается дезинфекция городских территорий

В Батайске продолжается дезинфекция городских территорий 29.06.2020 В понедельник, 29 июня на территории города Батайска МБУ «Защита» совместно с Департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области провело санитарную обработку на городских территорий, объектов транспортной инфраструктуры, социальной сферы.

К мероприятиям по спецобработке привлекалось 5 единиц техники, 15 специалистов. Произведена дезинфекция на площади 35500 кв.м.. Обработано: 52 избирательных участка, 20 многоквартирных домов, 35 остановок общественного транспорта, 30 магазинов, помещения железнодорожного вокзала, дороги.

Для проведения дезинфекции применяют средства, зарегистрированные в установленном порядке, на основе изопропилового спирта 75об.%. Дезинфекция с помощью спирта правильной концентрации (60-70%) убивает вирусы на поверхности, одежде и в воздухе. Изопропиловый спирт представляет собой бесцветную жидкость, имеющую характерный запах смешанного с ацетоном спирта. Вещество быстро испаряется с поверхностей. Важно, что изопропанол не оказывает токсического влияния на кожу человека даже при длительном (до 6 недель) контакте с ней.