Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Батайске не прекращается масочный режим

В Батайске не прекращается масочный режим 04.06.2020

В Ростовской области продолжает действовать масочный режим.

         В Батайске маски можно купить в аптеках, точках автономной розничной торговли, супермаркетах.

         Напомним, что в рамках продолжающего действовать масочного режима, батайчане обязаны носить маски при проезде во всех видах пассажирского транспорта - городском, пригородном и междугороднем (включая такси!), а также на всех его остановках и станциях.
         Кроме того, маски необходимы при посещении:
- аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена в связи с эпидемией коронавируса;
- государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений и предприятий;
зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
         Требуется носить маски, находясь в общественных местах - на улицах, рынках, стадионах, в скверах и парках, на детских площадках, пляжах и в любых других зонах отдыха, в том числе предназначенных для занятий физкультурой и спортом.

         Действие масочного режима также распространяется на рабочие места. При этом работодатели обязаны не только информировать о необходимости ношения масок или респираторов на работе, но и обеспечивать работников этими защитными средствами. Вход в здания и поездки на служебном транспортные без них допускаться не должен.

         Несоблюдение масочного режима является грубым нарушением противоэпидемиологических мероприятий, за который может быть назначен штраф в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ.