Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Накануне Международного дня семьи семья Антипенко из Батайска получила автомобиль

Накануне Международного дня семьи семья Антипенко из Батайска получила автомобиль 19.05.2020

Глава Администрации Геннадий Павлятенко вручил ключи от автомобиля многодетной семье Антипенко.

Такая мера социальной поддержки, как право на бесплатный автомобиль многодетным семьям, воспитывающим восьмерых и более несовершеннолетних детей, возобновлена в 2020 году по решению Губернатора Василия Голубева. Она расширила действующий региональный социальный пакет.

«Помощь семьям с детьми – это краеугольный камень всей социальной политики России как на федеральном, так и на региональном уровне. А многодетные семьи в этом контексте особенно важны – они показывают ценный пример всему обществу, помогая многим сделать осознанный выбор в пользу семейного образа жизни. Именно поэтому они всегда будут получать первоочередную поддержку со стороны государства», - отметил глава региона Василий Голубев.

Одной из семей, получивших такой транспорт, стала семья Антипенко из нашего города. В ней растут пять мальчиков и три девочки. Эта дружная семья ведет здоровый образ жизни. Родители имеют благодарственные письма за активную помощь школе, за хорошее воспитание детей.

Напомним, что в течение 2011-2016 годов за счет средств областного бюджета микроавтобусами были обеспечены 95 многодетных семей, воспитывающих восемь и более несовершеннолетних детей. С 2017 года в связи с обеспечением автотранспортными средствами (микроавтобусами) всех малоимущих многодетных семей, достойно воспитывающих восемь и более несовершеннолетних детей, мера социальной поддержки была отменена. И возвращена в 2020 году в связи с ростом числа многодетных.