Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нацпроекты, водопонижение, строительство и ремонт социальных объектов: Администрация Батайска озвучила основные задачи на 2020-й год

Нацпроекты, водопонижение, строительство и ремонт социальных объектов: Администрация Батайска озвучила основные задачи на 2020-й год 12.02.2020

Сегодня состоялось расширенное заседание Коллегии Администрации города Батайска по итогам социально-экономического развития за 2019 год и задачам на 2020 год.

В мероприятии под руководством главы Администрации города Батайска Геннадия Павлятенко приняли участие председатель Батайской городской Думы Игорь Любченко, заместители главы и сотрудники Администрации,  депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений, представители энергоснабжающих организаций. 

В качестве докладчиков выступили заместители главы Администрации города: заместитель по экономике Наталья Богатищева, заместитель по строительству и территориальному развитию Олег Андреев,  заместитель по социальным вопросом Наталья Кузьменко, заместитель по бюджету и финансам Олег Свистунов. По вопросам жилищно-коммунального хозяйства доложил начальник УЖКХ города Батайска Роман Ишханов. 

В числе положительных тенденций было отмечено, то в прошлом году отмечен рост средней заработной платы на 5,7% и составила 30 171 рубль. В новом году задача не допустить снижения данных показателей. Также в 2020 году за счёт реализации инвестиционных проектов в городе должны появиться дополнительно 220 рабочих мест. Геннадий Павлятенко  отметил, что данный показатель по итогам года должен быть реализован в полном объёме. 

В социальной сфере несколько ключевых показателей прошлого периода – показатель смертности уменьшился на 5,8% при сравнении с прошлым годом, наблюдается естественный прирост населения. Показатель младенческой смертности снизился на 75,8 %. 

В плане строительства в 2019 году в Батайске план ввода жилья в эксплуатацию составлял 140 тыс. кв.метров. По итогам 12 месяцев введено в эксплуатацию на 15 тысяч квадратных метров больше. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию свыше 157 тысяч квадратных метров. 

Геннадий Павлятенко озвучил основные направления работы на 2020-й год. В их числе: работы по водопонижению, реализация национальных проектов "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Жильё и городская среда", привлечение новых инвесторов, завершение строительства школы и детского сада в Северном жилом массиве, разработка проектно-сметной документации на строительство школы на 1340 мест и корпуса на 300 мест для школы №4 в Западном Батайске, решение проблем обманутых дольщиков (речь идёт о доме по адресу ул. Воровского, 53), ремонт поликлиник №1, №2, №4. 

- Что касается ремонта поликлиник, необходимо определить помещения, в которые на время работ будут переведены сотрудники, а также проинформировать население о временном месте расположения врачей. В плане благоустройства дворовых территорий, предлагаю рассмотреть территорию дома 27 в Авиагородке. Территория находится в собственности жителей дома, но в  рамках проекта по благоустройству при условии софинансирования можно было помочь жителям в том числе решить проблему, связанную с регулярным затоплением двора, - сказал Геннадий Павлятенко. 

Глава городской Администрации напомнил собравшимся, что 2020-й год объявлен Годом Победы, в связи с празднование 75-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. По случаю знаменательной даты всем ветеранам и участникам войны, а их в Батайске 354 человека, будут вручены памятные медали. 

Первые 10 медалей Геннадий Павлятенко вручил учасникам Великой Отечественной войны 7 февраля в день празднования 77-й годовщины освобождения Батайска от немецко-фашистских захватчиков.