Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
346880, г. Батайск, пл. Ленина, 3
Наш адрес

+7 (86354) 5-00-64
admin@bataysk.donpac.ru

Бронзовый бюст дважды Героя Советского Союза Амет-хан Султана установят в Западном Батайске

Бронзовый бюст дважды Героя Советского Союза Амет-хан Султана установят в Западном Батайске 08.10.2019

Сегодня на месте его установки глава Администрации города Батайска Геннадий Павлятенко встретился с членами инициативной группы.

- Считаю, что установка такого рода бюстов, памятников, это благодарность города выдающимся людям и в то же время элемент патриотического воспитания нашей молодежи. Коллегиально мы приняли решение установить бюст в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на аллее у будущего нового корпуса школы № 4, - отметил Геннадий Павлятенко.

- Уже на будущей неделе у нас будет макет будущего бюста. Он повторит в точности тот, который установлен был в 50-е годы, - рассказал один из инициаторов создания бюста Владимир Дорошенко.

Амет-хан Султан - летчик, дважды Герой Советского Союза. Во время Великой Отечественной войны в освободительных боях над селом Койсуг уничтожил 30 фашистских самолетов, за что и был награжден второй золотой звездой Героя СССР.

В 1953 году на территории Койсуга был установлен в его честь бронзовый бюст, на открытие которого Амет-хан Султан приезжал лично. Но через два года, по его просьбе, бюст переслали на родину Героя.