Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
346880, г. Батайск, пл. Ленина, 3
Наш адрес
+7 (86354) 5-00-64
admin@bataysk.donpac.ru

Приемная

Предпринимателям Батайска напомнили о необходимости перехода на контрольно-кассовую технику

Предпринимателям Батайска напомнили о необходимости перехода на контрольно-кассовую технику 13.05.2019

С 1 июля 2019 года индивидуальные предприниматели и организации обязаны применять ККТ.

Индивидуальным предпринимателям, которые работают на ЕНВД и патенте, предоставляется налоговый вычет до 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат.
Зарегистрировать ККТ можно в любой налоговой инспекции по выбору налогоплательщика или вообще без посещения инспекции - через личный кабинет налогоплательщика. Процедура регистрации кассы и в том, и в другом случае абсолютно бесплатная.

Полная информация о переходе на новый порядок применения ККТ, преимуществах новой системы размещена на сайте https://kkt-online.nalog.ru/.

В Управлении федеральной налоговой службы по Ростовской области, как и во всех территориальных налоговых органах, организован телефон «горячей линии» (8 (863) 249-86-35), позвонив на который налогоплательщик может получить ответ на любой интересующий его вопрос, связанный с реформой ККТ. Список телефонов размещен на странице сайта Управления www.nalog.ru .

На базе инспекций проводятся на регулярной основе семинары по разъяснению нового порядка применения ККТ, а также в центре совместной работы для начинающих предпринимателей «Деловой Ростов» еженедельно (по пятницам с 14.00 до 16.00 час.) работают «открытые классы».

Что необходимо знать для правильного и максимально экономически выгодного перехода:
1. Снижается административная нагрузка на бизнес за счет отмены всей кассовой отчетности и изменения подхода налоговых органов к организации проверок бизнеса. Налоговые органы на протяжении трех лет практически не проводят проверки.
2. Для облегчения финансовых затрат государство предоставляет налоговый вычет до 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат для индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения и уплачивающих единый налог на вмененный доход. Индивидуальные предприниматели второго этапа уже в полной мере ощутили это на себе.
3. Более 50 моделей кассовых аппаратов с фискальным накопителем стоят менее 18 тысяч рублей (информация о них на сайте kkt-online.nalog.ru), то есть затраты на их приобретение будут сведены к нулю. В Ростовской области одни из самых низких цен на кассовые аппараты.
4. Обслуживать кассовый аппарат и нести связанные с этим финансовые расходы не нужно: любая категория налогоплательщиков законом освобождена от такой обязанности. Только в добровольном порядке при желании можете заключить договор на обслуживание кассового аппарата.