Губернатор Ростовской области посетил станцию Батайск
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
21 октября | 23:58
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Губернатор Ростовской области посетил станцию Батайск

Губернатор Ростовской области посетил станцию Батайск
8 августа в Батайск с рабочим визитом прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона побывал на станции Батайск, ознакомился с работой поста централизации №1 на сортировочной горке и планами по развитию железнодорожных предприятий города.

Пояснения по ходу визита губернатора давал заместитель начальника СКЖД по ростовскому региону Андрей Тарасенко. Андрей Николаевич отметил, что операторы поста централизации сортировочной горки благодаря автоматизации процессов могут обрабатывать прохождение более 8 тысяч вагонов в сутки. Также Андрей Тарасенко рассказал, что заработная плата по батайскому узлу предприятий выросла за год на 38%, эта величина сложилась как за счет индексации заработной платы в компании и распределения прибыли за год, так и благодаря двукратной победе батайских железнодорожников в отраслевых соревнованиях по профессиональному мастерству.

После посещения станции Батайск губернатор отправился в Азов, где было запланировано совещание в рамках проведения Экспертной губернаторской площадки «Национальный проект  «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также модернизация магистральной инфраструктуры».

справочно:
Открытие движения поездов через железнодорожную станцию Батайск состоялось 14 июля 1875 года. Железнодорожная станция Батайск является крупным железнодорожным узлом в Южном Федеральном округе.
Большую часть вагонопотока, прибывающего на станцию Батайск, составляют грузы в порты Азово-Черноморского бассейна. Станция Батайск формирует поезда для портовых станций: Новороссийск, Темрюк, Ейск, Азов, Заречная.
Также станцией формируются сетевые назначения в северном направлении Куйбышевской, Юго-Восточной и Приволжской железных дорог.
Основным показателем работы станции является обеспечение единого технологического процесса работы станции по приему, расформированию, формированию и отправлению грузовых поездов.

Станция Батайск имеет 15 парков с соответствующим путевым развитием (212 железнодорожных путей), а также посты электрической централизации - пост Южной горки, пост Северной горки и пост горки Местной работы.
Основным постом на железнодорожной станции Батайск является пост электрической централизации №1, оборудованный устройствами релейной централизации с маршрутным управлением стрелками и сигналами в блочном исполнении, устройствами контроля схода подвижного состава, системой автоматического управления торможением поездов.
Среднесуточная переработка на сортировочных горках  составляет более 3 тысяч вагонов. Среднесуточный вагонооборот составляет около 8,5 тысячи вагонов.Среднесписочная численность работников – 311 человек. Среднемесячная заработная плата работников – 40248 рублей.