Программа "Формирование комфортной среды" в Батайске началась с аллеи Панфилова
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
19 августа | 3:31
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Программа "Формирование комфортной среды" в Батайске началась с аллеи Панфилова

Программа "Формирование комфортной среды" в Батайске началась с аллеи Панфилова
7 августа мэр города Валерий Путилин провел планерку на аллее Панфилова в РДВС - первом в Батайске общественном пространстве, на благоустройство которого выделены средства по нацпроекту "Формирование комфортной городской среды".

Контракт на проведение работ выиграла фирма ООО "Ростовстройподряд". Сейчас на аллее идут геодезические работы, территорию разбивают на участки. Затем приступят к укладке плитки, монтажу малых архитектурных форм и другим работам согласно проекту.

Напомним, проект благоустройства аллеи набрал больше всего голосов в рейтинговом голосовании батайчан 18 марта этого года. На его реализацию выделены 16,175 млн рублей из федерального бюджета.
Аллея после завершения работ станет "музыкальной": здесь будут установлены уличные музыкальные инструменты, на которых можно играть. Также место отдыха батайчан украсят часы, скульптура балерины, появятся удобные лавочки, красивые клумбы и декоративные кустарники, будут посажены деревья и установлены светильники в общем стиле аллеи. Окончание работ планируется на конец ноября 2018 года.

Помимо общественной территории, в этом году работы по благоустройству в рамках нацпроекта идут во дворах многоквартирных домов по Октябрьской и Воровского. Здесь строители приступили к работе около месяца назад и изменения уже видны. Еще более четырех десятков домов ждут согласования проектов на будущие годы. Всего в Батайске жители 50-ти многоквартирных домов хотят участвовать в программе "Комфортная среда", которая рассчитана на пять лет - до 2022 года.