За три года в Батайске должны построить пять новых школ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
20 ноября | 5:07
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

За три года в Батайске должны построить пять новых школ

За три года в Батайске должны построить пять новых школ
В Батайске реализуется программа строительства школ, составленная на период до 2025 года. В ближайшие три года, с 2018 по 2020-й, этой программой предусмотрено строительство трех общеобразовательных школ и двух отдельных пристроек к существующим школам.

Это, прежде всего, школа на 600 мест в СЖМ, проектно-сметная документация на которую уже готова и проходит экспертизу. Затем, школа в Западном Батайске на территории школы №6 и новая школа в Авиагородке – они будут рассчитаны на 1340 учащихся. В настоящее время управление образования города активно занимается подготовкой проектно-сметной документации на эти школы. Так как софинансирование строительства сразу нескольких школ потребует вложений, которые не под силу бюджету города Батайска, министр образования Ростовской области Лариса Балина в ходе рабочего визита в Батайск сообщила о возможности финансирования новых школ полностью на средства регионального и федерального бюджетов. Администрация города планирует завершить подготовку документации на новые школы и начать строительство в 2018 году. При условии своевременного выделения средств, школа в СЖМ будет готова принять учеников в 2019-м, а школы в Западном Батайске и Авиагородке – в 2020-м году.
Сейчас определен участок под строительство школы в Авиагородке, также известно, что строительство школы в Койсуге будет идти в два этапа. Вначале планируется возвести один корпус на 600 мест и перевести в него учеников школы №6, затем продолжить строительство.

Прирост площадей за счет пристроек планируется и в существующих школах. Все они на сегодняшний день переполнены, поэтому при планировании пристроек исходили из территориальных возможностей учебных заведений. Так, большая прилегающая территория есть у лицея №3, у школ №4, 16 и 12. В этих учебных заведениях в ближайшие три года будут возведены пристройки, что позволит увеличить количество школьных мест на 200 в каждой школе. Финансирование этих объектов также будет осуществляться из областного и федерального бюджетов, возможно, с участием городского бюджета.

В более отдаленной перспективе, с 2020 по 2025 годы комплексным планом развития социальной сферы Батайска предусмотрено одновременно с жилищной застройкой возведение школ и детских садов в новых районах города. Так, в новом микрорайоне Прибрежный до 2022 года будет построена школа на 600 мест, такие же школы по типовому проекту, рассчитанному на 600 мест, будут возводиться в микрорайонах Радужном, «Город Озер», «Северный Берег» и в районе Залесье. В школе в Залесье будут учиться и дети, проживающие в поселке Наливная. Открытие этих школ по программе запланировано на 2023- 2025 годы.

Справочно:
В 2017 – 2018 учебном году в Батайске численность обучающихся в школах возросла на 723 человека (в 2016 году было 12834, в 2017 – 13557 человек). По прогнозу управления образования Батайска, эта тенденция сохранится в течение следующих пяти лет.