Дороги Батайска очищают от снега в круглосуточном режиме
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
20 января | 13:54
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Дороги Батайска очищают от снега в круглосуточном режиме

Дороги Батайска очищают от снега в круглосуточном режиме
Новогодние праздники для коммунальных служб Батайска прошли в напряженной работе. Обильный снегопад и обледеневшие дороги испытывали на прочность и людей, и технику. Две из трех КДМ, находящихся на балансе "Комбината благоустройства", вышли из строя, им потребовался ремонт с заменой запчастей. Несмотря на это, с 1 по 9 января дороги Батайска очищали от снега и обрабатывали противогололедной смесью три машины, а со следующей недели их будет уже шесть.

Пока в распоряжении муниципального предприятия "Комбинат благоустройства" находится три КДМ, одна из них сейчас в ремонте. Еще три единицы техники взяты в аренду у сторонней организации, таким образом, всего с 12 января в Батайске будут чистить и посыпать пескопастой дороги шесть КДМ.

Сложные погодные условия потребовали повышенного расхода песка и соли, а также сверхнормативных затрат горючего для спецтехники. С ноября 2018 года в городе израсходовано свыше 200 тонн пескопасты, в январе УЖКХ Батайска подготовлен новый контракт на поставку 10 тонн соли и более 100 тонн песка для противогололедной обработки улиц.

Вопрос зимнего содержания дорог находится на постоянном контроле главы администрации города, изыскиваются дополнительные мощности для организации уборки снега. Власти города делают все возможное для обеспечения безопасности дорожного движения в Батайске. Со своей стороны, батайчане - жители частного сектора не должны забывать, что по Правилам благоустройства их обязанностью остается очистка прилегающей к домам территории от снега и льда.