Батайчане, внимание: нелегальная пиротехника, брошенные машины и бесхозные предметы опасны!
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
20 января | 14:23
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Батайчане, внимание: нелегальная пиротехника, брошенные машины и бесхозные предметы опасны!

Батайчане, внимание: нелегальная пиротехника, брошенные машины и бесхозные предметы опасны!
27 декабря состоялось заседание антитеррористической комиссии Батайска под председательством главы Администрации города Геннадия Павлятенко. Участники АТК рассмотрели вопросы антитеррористической защищенности важнейших объектов жизнедеятельности и мест массового пребывания людей во время новогодних и рождественских праздников.

Особое внимание комиссия уделила профилактической работе по предупреждению актов терроризма и чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Как мы сообщали ранее, в Батайске определены две площадки для запуска пиротехники – в городском парке за зданием налоговой инспекции, и на северном въезде в город со стороны Ростова, между ТЦ «Оранжерея» и ЖК «Донские просторы». Там в новогоднюю ночь и ночь с 6 на 7 января 2019 года будут дежурить бригады спасателей и пожарных, обеспечивая пожарную безопасность. В других местах запуск пиротехники запрещен!

Также в зоне внимания полиции – нелегальная торговля пиротехническими изделиями. Помимо того, что такие продавцы нарушают закон, продавая опасный товар несовершеннолетним, их изделия не сертифицированы и могут причинить серьезный вред здоровью и даже жизни людей. Начальник ОМВД Батайска Иван Гуров обратился к батайчанам с призывом незамедлительно сообщать по телефону 02 о фактах стихийной торговли пиротехникой.
Во время новогодних праздников увеличивается опасность совершения актов терроризма, поэтому все коммунальные службы и силы правопорядка будут работать в усиленном режиме. Ежедневно следить за порядком в праздничные дни будут не менее трети личного состава ОВД, это порядка 70-ти сотрудников. Им помогут казаки и добровольные народные дружины, Росгвардия.

Тем не менее, помощь жителей города в деле антитеррористической защиты будет крайне важна. Правоохранительные органы просят батайчан быть внимательными к неизвестным автомобилям, оставленным надолго без присмотра у жилых домов, к подозрительным лицам и, конечно же, к бесхозным предметам. Напоминаем, что такие предметы ни в коем случае нельзя брать в руки! При их обнаружении звоните по телефонам 02, 110 или 112 – номер Единой диспетчерской службы.

Будьте бдительны! Ваша бдительность – первый шаг к вашей безопасности!