В День народного единства в Батайске прошел фестиваль "150 культур Дона"
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
18 ноября | 5:14
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В День народного единства в Батайске прошел фестиваль "150 культур Дона"

В День народного единства в Батайске прошел фестиваль "150 культур Дона"
4 ноября на городской площади с утра было многолюдно и весело. Здесь собрались участники фестиваля "150 культур Дона", спортсмены-любители соревновались в ловкости, участвуя в национальных состязаниях, а на сцене выступали творческие коллективы с народными песнями и танцами. Глава администрации города Геннадий Павлятенко ознакомился с площадками фестиваля, продегустировал блюда национальной кухни разных народов и даже сыграл в настольный хоккей.

Изысканные и яркие презентации разных национальностей, дружно живущих бок о бок на донской земле, представили коллективы учреждений культуры и образования. Ненцы, узбеки, белорусы и украинцы, евреи и осетины, армяне и азербайджанцы, цыгане и, конечно же, донские казаки - каждый народ был показан во всей красе. Участники фестиваля не только рассказывали о традициях и обычаях народов России, но и показывали, как устроен их быт, какие танцы и песни они исполняют, какие блюда и напитки ставят на праздничный стол. Настоящее этнографическое путешествие совершили благодаря организаторам фестиваля все гости этого замечательного праздника.

Веселые частушки, зажигательные танцы на сцене так и манили пуститься в пляс зрителей, которые поддерживали артистов аплодисментами. Немало нашлось желающих поучаствовать в викторине на знание пословиц и поговорок разных народов. А молодежь с увлечением готовила к запуску в небо огромный воздушный шар - эту идею воплотил на празднике отдел по делам молодежи администрации города. Белоснежный шар украсили наклейками с флагами разных народов и отпечатками краски участники фестиваля, первым отметку сделал глава администрации. В 13-00 шар отпустили ввысь - как символ единства всех народов на нашей земле.