В Батайске прошла публичная встреча "Семья и диабет"
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
18 ноября | 5:17
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске прошла публичная встреча "Семья и диабет"

В Батайске прошла публичная встреча "Семья и диабет"
Сегодня, 23 октября, в ГКДЦ состоялась публичная встреча "Семья и диабет", в которой батайчане, страдающие сахарным диабетом, могли задать вопросы представителям власти. Во встрече участвовали министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко, глава города - председатель городской Думы Валерий Симоненко, руководители батайских отделений Фонда социального страхования, Медико-социальной экспертной комиссии, ПФР, УСЗН, главный врач ЦГБ Батайска Наталья Пивненко.

Открывая встречу, Татьяна Быковская отметила, что на протяжении последних 10 лет в здравоохранении области видно реальное поступательное движение в части поддержки и сопровождения диабетического сообщества. По статистике, более 130 тысяч дончан сегодня вынуждены жить с заболеванием диабет. При этом продолжительность жизни с таким диагнозом год от года растет и сегодня не редкость история болезни с 50-летним и более стажем, что ранее казалось невозможным. Женщины с диабетом 1-го типа сегодня имеют возможность и все чаще становятся матерями благодаря новациям в медицине. При том, что средняя продолжительность жизни населения Ростовской области 73 года, у пациентов с диабетом средняя продолжительность жизни составляет 73,6 лет. Все это, по мнению Татьяны Быковской, говорит о продуктивном сотрудничестве и социальном партнерстве органов здравоохранения и общественных организаций диабетиков, о готовности вести диалог и совместно решать проблемы людей с таким диагнозом.

Глава администрации города Геннадий Павлятенко приветствовал участников встречи и вручил благодарственные письма двоим батайчанам, проявившим высокую общественную активность в плане социализации людей, страдающих сахарным диабетом. Благодарственные письма получили Ольга Новоселова и Дмитрий Сафонов.
Затем все желающие получили возможность задать гостям встречи вопросы по обеспечению лекарствами, врачебной помощи и другим волнующим проблемам. Диалог с перерывом на ланч продолжался более двух часов.