В Батайске впервые состоялся турнир по настольному хоккею, приуроченный к 249-летию города
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня среда,
24 октября | 2:10
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске впервые состоялся турнир по настольному хоккею, приуроченный к 249-летию города

В Батайске впервые состоялся турнир по настольному хоккею, приуроченный к 249-летию города
Эта спортивная игра – вид популярного настольного хоккея с большим игровым полем. Молниеносное передвижение игроков по полю придает игре невероятный азарт и создает атмосферу настоящей ледовой битвы. Столь увлекательное действие покорило множество стран и переросло не только в чемпионаты России, но и в международные состязания. В Батайске это движение только зарождается, но уже стремительно набирает обороты.

Организаторами соревнований стали спортивный отдел Администрации города,  МБУ "Центр физкультурно-массовой работы" и местная федерация настольного хоккея в лице Александра Демина.

Турнир, который состоялся на площадке МБУ "ЦФМР", проводился в два этапа: среди команд и в личном зачете. Звание победителя оспаривали более 30 человек из всех районов города. При этом никаких возрастных ограничений для участников не было: практика показала, что в настольный хоккей соревнуются с одинаковым азартом дети и взрослые.

Болельщики и зрители горячо поддерживали игроков, а комментарии главного судьи - Александра Демина, которые сделали бы честь профессиональному спортивному комментатору, создали атмосферу настоящего спортивного праздника.
"Это азартно и очень увлекательно. Это соревновательность, это эмоции, это весело, в конце концов. И ещё в настольном хоккее есть "сюжет", есть понятные управляемые движения, с помощью которых можно "выстроить" всю игру, многоходовые комбинации" - говорит директор "Центра физкультурно-массовой работы города Батайска" Максим Чумаков.

А начальник отдела физкультуры и спорта Администрации города Батайска Георгий Крикоров в свою очередь справедливо отметил: "Это дома мы можем играть как угодно, а вот официальные соревнования проводятся по строгим правилам. Один матч длится пять минут. Каждую минуту подаются звуковые сигналы, которые сообщают о том, сколько времени осталось до сирены. Международные правила игры в настольный хоккей прописаны довольно подробно".

По итогам турнира определились три команды-победительницы - на первом месте команда из школы №6, второе место ребята из седьмой гимназии, тройку лидеров замкнула 12-я школа.
В личном зачете сильнейшей среди девушек оказалась Володина Софья, 2-е место заняла Алетевова Вероника, третье место между собой поделили Вероника Рогова и Виктория Белавкина.
Среди мужчин главный приз взял Демин Давид, второе место у Максима Лавренова и третью строчку занял Полянский Никита.

Все победители были награждены почетными грамотами, медалями и кубками. Следующий турнир состоится в ноябре, а пока у нахокеров - именно так называют спортсменов по настольному хоккею - есть время на подготовку к очередным жарким матчам на игрушечной хоккейной арене.