В Батайске прошли учения МЧС по тушению пожара
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня среда,
12 декабря | 22:45
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске прошли учения МЧС по тушению пожара

В Батайске прошли учения МЧС по тушению пожара
Сегодня, 3 октября, на территории батайской нефтебазы вблизи поселка Наливная состоялись масштабные учения подразделений МЧС и пожарной охраны Ростовской области на тему "Тушение пожаров на складах нефти и нефтепродуктов". На учениях присутствовал глава администрации города Батайска Геннадий Павлятенко.

Площадь нефтебазы составляет 47 гектаров, на ней расположены административные здания, цистерны для хранения нефтепродуктов, складские помещения. Геннадий Павлятенко осмотрел полевой штаб, развернутый на территории, и спецтехнику МЧС, используемую для организации наблюдения и экстренной связи с центральным управлением.

Вместительные палатки МЧС образуют полевой лагерь, к котором есть и передвижной пункт связи с интернет-подключением, и помещения для питания, отдыха, гигиены сотрудников, и даже пресс-центр для СМИ. Также главе показали современную технику: машину связи, квадрокоптеры для панорамной фото- и видеосъемки с трансляцией картинки на пульты наблюдения и связи, спутниковые антенны и световые башни. Последние успешно использовались во время Чемпионата мира по футболу - 2018 в Ростове-на-Дону для освещения фан-зоны.

Учения начались ровно в 10-00. По легенде, пожар у нефтехранилища начался в результате террористического акта, и помимо возгорания произошло разрушение одного из зданий. Пострадавших необходимо извлечь из-под завалов, оказать помощь, также не дать огню распространиться к жилым домам поселка. В тушении пожара участвовали пожарные автомобили и бригады не только из Батайска, но и из Азова, Кулешовки, Ростова-на-Дону. Огонь заливали водой и пеной из пожарных рукавов, а также с вертолета МЧС.

Кроме огнеборцев, в учениях участвовали добровольные пожарные дружины, бригады "скорой помощи" оказывали помощь "пострадавшим", а специалисты из лаборатории проводили замеры уровня радиации на месте ЧП. Пожар был потушен за 10 минут, считанные минуты ушли на освобождение пострадавших под завалами. Спасатели в очередной раз продемонстрировали готовность оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, отличное техническое оснащение подразделений и слаженную работу всех служб МЧС.