Проблемные дома Батайска достроит новый инвестор
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
19 августа | 3:30
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Проблемные дома Батайска достроит новый инвестор

Проблемные дома Батайска достроит новый инвестор
За окончание строительства двух батайских многоквартирных домов, входящих в реестр "проблемных", взялась строительная фирма "АРМстрой". Ее руководитель Армен Гаспарян принял участие в совещании, проведенном 8 августа заместителем главы по территориальному развитию и строительству Федором Ковтуновым в Восточном районе.

Совещание проходило на месте, по адресам домов "обманутых дольщиков" - Шмидта, 5А и Воровского, 53. В нем участвовали также представители жилищных кооперативов, созданных дольщиками, сотрудник Госстройнадзора по Ростовской области, специалисты компании-инвестора.

В строительстве дома по Шмидта, 5А "АРМстрой" будет участвовать в качестве подрядчика, с которым заключат договор дольщики. Дом сегодня на стадии готовности, все квартиры в нем приобретены, договора заключены со 165 дольщиками. Основным вопросом является подключение к тепло-, водо- и газоснабжению. Армен Суренович сообщил, что первоочередным для него как подрядчика станет проработка замечаний, сделанных проверяющими Госстройнадзора и устранение выявленных недостатков. Предстоит проверить работу лифтов, для чего будет временно подключена электроэнергия на вводе в дом, сделано инструментальное обследование фундамента и несущих конструкций. Подрядчик намерен приступить к работе до начала сентября. Задача номер один - дать тепло в дом до 1 ноября, хотя бы в тестовом режиме. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на декабрь 2018 года.

Недостроенный дом по Воровского, 53 требует иного подхода. Здесь всего 45 дольщиков, здание сегодня находится на уровне 6-го этажа, кладка не завершена. "АРМстрой" здесь выступит в качестве инвестора, для чего необходимо заключить договор переуступки прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства с предыдущим застройщиком. Николай Коробченко, директор компании-застройщика согласовал с Арменом Гаспаряном сроки заключения договора в Росреестре и передачи стройплощадки новому застройщику. Эта процедура должна быть выполнена до 20 августа, затем "АРМстрой" начнет достраивать дом на Воровского.