"Роствертол" приступает к строительству первоочередных объектов в Батайске
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
22 октября | 0:58
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

"Роствертол" приступает к строительству первоочередных объектов в Батайске

"Роствертол" приступает к строительству первоочередных объектов в Батайске
В этом году обособленное подразделение «Роствертол» – Вертолетный производственный комплекс «Батайск» приступает к строительству  первоочередных объектов. Полностью проект вертолетного кластера планируется реализовать к 2024 году.

В число первоочередных объектов входят производственное здание летно-испытательной станции, командно-диспетчерский пункт, ангар для технического обслуживания и подготовки вертолетов, ангар средств наземного обеспечения полетов, объекты радиотехнического и метеорологического обеспечения полётов, котельная и очистные сооружения.
В апреле 2018-го компанией был заключен договор с московским генеральным подрядчиком, АО «Проминдустрия АГ», начата разработка рабочей документации. Генподрядчик представил пообъектные графики строительства, были разбиты участки под строительство.
В мае подрядчик приступил к разработке котлованов под закладку фундаментов ангара средств наземного обеспечения полетов и здания командно-диспетчерского пункта. Сегодня на площадке построен мобильный строительный городок на 200 человек, установлено ограждение строительных площадок.

Также в 2018 году авансированы поставки объектов управления воздушным движением,  изготовление и монтаж ангара для технического обслуживания автотранспорта, поставки пожарного автомобиля, аэродромного выпрямителя и  воздухозаправщика в объеме 248,8 млн. руб. Ввод летно-испытательной станции в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. Прогнозный объем инвестиций за три года составит 3,8 млрд. руб.

Ранее Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский рассказал о планах по строительству в Батайске комплекса "Роствертол":
- Строительство полноценного летно-испытательного комплекса позволит сократить количество полетов в Ростове-на-Дону над городской застройкой, а перенос части производственных мощностей “Роствертола” будет способствовать освоению перспективных образцов вертолетной техники. Полностью реализовать проект вертолетного кластера мы планируем к 2024 году, — сказал гендиректор холдинга.

Также Богинский отметил, что «на сегодняшний день на аэродроме Батайск развернута временная инфраструктура, которая позволила с начала года выполнить порядка 250 полетов в рамках обучения иностранных специалистов». Иностранцы выполняют полеты на Ми-28, Ми-35 и Ми-26.
В Батайск также планируется перенести агрегатно-сборочное производство «Роствертола», цех окончательной сборки и производственно-логистический комплекс, создать центр поддержки и эксплуатации вертолетной техники и авиационный учебный центр.

Когда производство «Роствертол» полностью переведут в Батайск, бюджет города только от уплаты НДФЛ получит доход в миллиард рублей в год. Трудиться на предприятиях вертолетного кластера будут пять тысяч человек. Изменится весь район Авиагородка – там будут построены новые дома (включая жилищное строительство для сотрудников «Роствертола»), школа, детские сады, поликлиники и спортивные сооружения.