Кондитерскую фабрику в Батайске откроют к сентябрю
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня пятница,
17 августа | 6:59
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Кондитерскую фабрику в Батайске откроют к сентябрю

Кондитерскую фабрику в Батайске откроют к сентябрю
29 мая мэр Валерий Путилин посетил фабрику в районе РДВС, на которой будет выпекаться печенье под торговой маркой «Кондитерские изделия Морозова». Предприятие ещё не открыто, но теперь это вопрос ближайших месяцев – к сентябрю в нашем городе появится новое мощное производство.

Глава города в сопровождении представителей компании прошёл по территории фабрики, осмотрел цеха и подсобные помещения. Со времени прошлого визита изменилось многое: двор заасфальтировали, оборудовали ливневку, высадили молодые деревца и кустарники. Предусмотрели даже беседку для отдыха сотрудников.
В цехах уже нет строительных лесов, огромные окна и светлые стены создают ощущение простора, чистоты и безупречного порядка. Пока установлена только часть оборудования, остальное прибудет в июне – июле.

– Мы используем оборудование ведущих европейских производителей, позволяющее добиться высокого качества продукции на каждом этапе производства, – говорит наш сопровождающий Игорь Каплуновский, руководитель проекта. – Линия по производству сахарного печенья изготовлена в соответствии с требованиями техрегламентов таможенного союза и европейскими стандартами. Материалы и технологии обеспечивают безопасность, высочайший уровень санитарии и качества при производстве.

Перед входом в упаковочный цех каждый сотрудник должен пройти процедуру дезинфекции рук и обуви на специальном оборудовании – иначе турникет не откроется. С такой тщательностью на фабрике подходят ко всем деталям – в борьбе за качество мелочей не бывает.
– Сегодня внутренние требования компании к качеству продукции по многим параметрам превышают требования ГОСТов. А система контроля качества является многоступенчатой и обеспечивает контроль на всех этапах технологического процесса. В планах выпуск овсяного печенья по уникальной технологии, но традиционной рецептуре и конечно, в соответствии с ГОСТом, – рассказывает руководитель.

Также в беседе с мэром города Игорь Сергеевич подчеркнул социальную ответственность компании и высокий уровень корпоративной культуры, принятый на предприятиях. Наверное, поэтому в штате сотрудников немало профессионалов, чей стаж работы составляет от 10 до 15 лет, есть и трудовые династии.

Открытие кондитерской фабрики намечено на начало сентября. Это будет радостным событием для Батайска: городу обеспечены новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет, экономика получит стимул для роста. А жители города, покупая в магазине вкусное печенье, смогут с гордостью говорить – наше, батайское!