За нарушение Правил благоустройства батайчанам грозит штраф
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
19 августа | 3:33
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

За нарушение Правил благоустройства батайчанам грозит штраф

За первый квартал 2018 года административная комиссия Батайска рассмотрела 461 дело об административных правонарушениях. В зоне внимания комиссии много вопросов: от ликвидации незаконной уличной торговли до нарушения правил хранения стройматериалов и оформления фасадов домов. Чаще всего батайчан штрафуют и предупреждают из-за нарушения Правил благоустройства.

За первый квартал 2018 года в Батайске выдано 112 предписаний за нарушение Правил благоустройства города и 291 - за размещение информационных материалов в неположенным местах. Нарушали правила торговли и поплатились за это 45 батайчан, 8 человек были вызваны на комиссию за нарушение тишины и покоя граждан. Единичные нарушения были отмечены в части правил содержания домашних животных и птицы, двоих жителей наказали за сжигание мусора на территории города.

По итогам 1-го квартала административной комиссией назначено по 423 протоколам штрафов на сумму 317 300 рублей, и почти 800 тысяч рублей взыскано по предписаниям, выданным в этом и предыдущем отчетном периоде. При этом около миллиона рублей в бюджет по выписанным и не оплаченным штрафам еще предстоит взыскать с нарушителей, этим занимается служба судебных приставов.

Напомним, серьезные штрафы грозят батайчанам за создание стихийных свалок мусора. Штрафы за нарушение Правил благоустройства составляют от 500 рублей до 2000 рублей для населения и до 50000 рублей для юридических лиц, эти средства полностью поступают в местный бюджет. Также можно поплатиться за разведение костров и сжигание мусора и сухой растительности – с введением противопожарного режима с 1 мая 2018 года штраф за такие действия составит от 2 до 4 тысяч рублей для граждан.

Если на заседании административной комиссии нарушитель признал свою вину и привел уважительную причину проступка, то ему будет вынесено предупреждение. Если же гражданин относится к злостным нарушителям, то штрафа не избежать.