В Батайске проходят кустовые совещания по Стратегии - 2030
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня вторник,
18 декабря | 15:40
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске проходят кустовые совещания по Стратегии - 2030

В Батайске проходят кустовые совещания по Стратегии -  2030
На этой неделе в Батайске состоится восемь совещаний, посвященных обсуждению Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года - Стратегии-2030. Встречи в формате кустовых совещаний под председательством мэра Валерия Путилина пройдут во всех микрорайонах города в понедельник, вторник и среду,на них приглашены руководители предприятий и организаций, депутаты, общественники, представители диаспор.

Напомним, первые обсуждения выработки Стратегии-2030 состоялись в январе этого года в Правительстве Ростовской области. Губернатор Василий Голубев поручил министерствам утвердить составы рабочих групп по разработке стратегии, определить и согласовать перечень приоритетных направлений развития отраслей.
Итогом этой работы стал качественный документ, определяющий главные приоритеты развития донского региона на долгосрочную перспективу. Губернатор особо отметил, что разработка и общественное обсуждение проекта стратегии должно проходить при широком освещении СМИ.
- Надо создавать стратегию вместе с жителями региона. Уже в 2018 году все должны понимать, что готовится документ, по которому мы дальше будем развивать Ростовскую область. Он должен органично вписаться в документ федерального уровня. И в итоге – работать на реализацию цели «Ростовская область - регион-лидер», - подчеркнул Василий Голубев.

Согласно требованиям федерального законодательства, Стратегия-2030 должна быть утверждена до января 2019 года. Работа по её формированию, определению приоритетных направлений развития региона, а также по общественному обсуждению документа на региональных площадках должна быть завершена к июлю текущего года. Затем проект региональной стратегии подлежит согласованию на федеральном уровне по предметам совместного ведения.

Сегодня в администрации Батайска формируется рабочая группа, участники которой будут заниматься подготовкой предложений по развитию основных направлений Стратегии-2030 для города Батайска. Одновременно проходят встречи с руководителями предприятий и организаций по обсуждению региональной Стратегии, на этих мероприятиях участники могут предлагать свое видение стратегических подходов к достижению поставленных целей. Первые встречи пройдут сегодня, 12 марта, в "Донинтех" (начало в 14-00) и в школе №4 (начало в 18-00).