В Батайске началась реализация крупного инвестиционного проекта «Атлантис-Пак»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня вторник,
18 декабря | 16:40
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске началась реализация крупного инвестиционного проекта «Атлантис-Пак»

В Батайске началась реализация крупного инвестиционного проекта «Атлантис-Пак»
Сегодня, 7 марта, был заложен первый камень в основание будущего завода по производству высокотехнологичной упаковки для пищевых продуктов «Атлантис-Пак». Церемония закладки камня проходила при участии Губернатора Ростовской области Василия Голубева, председателя Совета директоров компании-инвестора – «Группы компаний АГРОКОМ» Ивана Саввиди, мэра города Батайска Валерия Путилина.

Общий объем инвестиций в строительство завода составляет 3,4 млрд рублей. Проект включен в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов», его реализация позволит создать 150 новых рабочих мест. Как рассказал Иван Саввиди, запуск первой линии завода намечен на февраль 2020 года. С вводом в конце 2021 года второй линии и выходом на проектную мощность «Атлантис-Пак» увеличит объемы производства барьерной пленки с нынешней 1 тысячи до 12 тысяч тонн.

Первая очередь проекта уже реализуется на площадке завода «Атлантис-Пак» в Аксайском районе, где в 2016 г. введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки (инвестиции составили 400 млн. рублей). Налоговые отчисления после выхода завода на проектную мощность составят 160 млн. рублей в год.

По итогам Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2017», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей, высокобарьерная пленка производства «Атлантис-Пак» признана лучшим российским проектом в сфере импортозамещения.