Водоканал в Батайске за два месяца заменит около 500 метров канализационных сетей
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
19 августа | 3:33
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Водоканал в Батайске за два месяца заменит около 500 метров канализационных сетей

В Северном районе аварийные бригады Водоканала проводят работы по замене трубы к главному канализационному коллектору Батайска. Оперативные действия ремонтников в декабре и январе спасли город от коммунального коллапса.

Напомним, в начале декабря 2017 года в створе улиц Мира и Ворошилова образовался провал дороги. После обследования специалисты констатировали обрушение свода бетоноцементной трубы диаметром 1000 мм, ведущей к главному канализационному коллектору Батайска. Дорогу разрыли, и стало понятно, что заменять придется достаточно большой участок трубопровода – 200 метров. К 22 декабря трубу заменили, дорогу отремонтировали и движение транспорта по улице Северной возобновилось.
– По программе батайского Водоканала были выделены 40 миллионов рублей на замену участка трубопровода по улице Северной, – сообщил директор батайского подразделения АО «Ростовводоканал» Виктор Костенко. – На эти средства были приобретены новые трубы диаметром 1000 мм из высокопрочного шарографитного чугуна.

Однако уже в январе 2018-го, также вследствие газовой коррозии, обрушилась труба по улице Огородной, в районе дома №74. Вначале было решено заменить около 15 метров трубопровода, работы начались. Одновременно с разрытием на месте аварии была задействована специальная установка по перекачиванию стоков, чтобы система городской канализации работала в обычном режиме. Администрация Батайска организовала перенос частных гаражей, которые были установлены в санитарно-защитной зоне канализационного коллектора и мешали проведению работ.
После тщательного обследования руководство Водоканала приняло экстренное решение: заменить все 230 метров трубопровода от главной канализационной насосной станции до улицы Огородной. Кроме того, будет построено пять колодцев. Новый трубопровод так же, как и на улице Северной, будет изготовлен из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Этот современный материал устойчив к газовой коррозии, надежен и долговечен в эксплуатации. На замену трубы выделены значительные средства, работы должны завершиться к концу февраля.