Мэр Батайска поздравил с Новым годом воспитанников социального приюта, детского дома и маленьких пациентов ЦГБ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня среда,
24 октября | 2:32
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Мэр Батайска поздравил с Новым годом воспитанников социального приюта, детского дома и маленьких пациентов ЦГБ

Мэр Батайска поздравил с Новым годом воспитанников социального приюта, детского дома и маленьких пациентов ЦГБ
28 и 29 декабря Валерий Путилин побывал на детских новогодних утренниках, проходивших в Социальном приюте для детей и подростков, Батайском центре помощи детям и детском отделении Центральной городской больницы.Дети получили сладкие подарки от мэра города.

Замечательное представление собственными силами организовали педагоги и воспитанники социального приюта на ул. Пионерской. Дети танцевали, пели песни, играли на музыкальных инструментах и читали стихи. В социальном приюте принимают на срок до полугода детей и подростков из социально неблагополучных семей, детей, оставшихся без попечения родителей. Там ребята находятся до возвращения в семью или отправки в Центр помощи детям. Новый год в приюте встречают около тридцати ребятишек разного возраста, от 5 до 17 лет.
В детском доме города воспитанников сейчас всего девять - многие перешли под опеку или вошли в новую семью, некоторые вернулись к родителям. Накануне праздников многие бывшие воспитанники навещают свой второй дом, где им всегда рады. Трогательным моментом в этом году стал визит батайчанки, выросшей в детском доме, и уехавшей на жительство в Италию после замужества. Спустя двадцать лет женщина приехала в Батайск навестить дом, где прошло ее детство.
В детском отделении ЦГБ для малышей устроили настоящее представление, в котором кроме Деда Мороза и Снегурочки участвовали лесные звери и персонажи сказок. Костюмами для представления артистов-любителей из числа медперсонала обеспечил депутат городской Думы Батайска Тенгиз Нувахов. Как рассказали руководители детских учреждений и главврач ЦГБ, немало батайских предпринимателей и руководителей предприятий оказывают спонсорскую помощь и радуют детей вкусными подарками, одеждой и обувью, устраивают развлекательные мероприятия, походы в кафе, кино и так далее.