В Батайске открыли Центр физкультурно-массовой работы
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня пятница,
20 апреля | 10:03
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске открыли Центр физкультурно-массовой работы

В Батайске открыли Центр физкультурно-массовой работы
Сегодня 22 декабря в доме №9 по переулку Парковый состоялось торжественное открытие нового муниципального учреждения -  «Центра физкультурно-массовой работы». На открытии присутствовали министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, мэр города Батайска Валерий Путилин, председатель Батайской городской Думы Валерий Симоненко.

Для приведения в общедоступную систему объективной оценки физического развития населения стало реализация проекта по внедрению комплекса ГТО в спортивную жизнь города. Так в 2017 году было принято решение о создании Центра ФМР. Данное муниципальное бюджетное учреждение будет заниматься вопросами организации спортивно-массовых мероприятий, работой по месту жительства, а также принятием нормативов ГТО.
Выполняя поручения Президента РФ и Губернатора Ростовской области, центр будет заниматься популяризацией физической культуры среди батайчан разного возраста. В штате - 23 сотрудника, в отделение ГТО зачислено 12 специалистов.
За 2017 год 78 предприятий и организаций города провели совместную работу с центром по сдаче нормативов ГТО, приняло участие более 2000 человек, награждены знаками различной степени порядка 1500 человек.
Одним важных направлений деятельности центра будет работа по месту жительства – долгое время в Батайске за счет средств местного бюджета финансируется оплата инструкторов по месту жительства. Сейчас, все они переведены в штат центра. Эти восемь человек – не просто хорошие ребята, а ведущие активную работу тренеры разных видов спорта. А значит, при выявлении неорганизованных ребят, чаще всего это дети «группы риска», инструкторы могут взять их на обучение в свои секции.