В Батайске усилят работу казачьей дружины
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
15 июля | 22:04
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Электронная приемная граждан Ростовской области

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске усилят работу казачьей дружины

В Батайске усилят работу казачьей дружины
На заседании Совета по делам казачества, состоявшемся 15 декабря, мэру города Валерию Путилину и членам Совета был представлен новый атаман Городского казачьего общества "Батайское" и заслушаны итоговые доклады по реализации в 2017 году в Батайске Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества.

На казачьем круге 10 декабря атаманом ГКО "Батайское" был избран Святослав Сергеевич Борисов. Новый атаман выступил с докладом о насущных вопросах, требующих решения совместно с властями города в 2018 году, и подчеркнул, что казаки Батайска достойно представляли город на областных и всероссийских мероприятиях, показали отличную подготовку. Казачья дружина совместно с отделом МВД несет службу по охране общественного порядка, составлен график дежурств, который строго соблюдается. Также в Батайске действует казачий ансамбль, объединивший двадцать человек в возрасте от 22 до 79 лет. Творческий коллектив был создан в июне 2017 года по инициативе заместителя председателя Совета стариков Ростовского округа В.Н. Самсонова и казаков городского казачьего общества «Батайское». Руководит ансамблем ветеран казачьего движения Н.А. Крамскова.
Казаки обратились с просьбой к главе города - оказать содействие в приобретении для артистов-любителей сценических костюмов, а также выделить ставки для художественного руководителя и баяниста.Валерий Путилин одобрил инициативу казаков, напомнив, что в бюджете Батайска запланированы и ежегодно выделяются средства на оплату труда дружинников, что для Ростовской области является уникальным опытом среди муниципалитетов. Работа по эффективному взаимодействию власти города и казачьего общества будет продолжена в наступающем году.