По итогам "чистого четверга" в Батайске составлено 77 административных протоколов
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
20 ноября | 5:08
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

По итогам "чистого четверга" в Батайске составлено 77 административных протоколов

По итогам "чистого четверга" в Батайске составлено 77 административных протоколов
В ходе рейда мобильных групп администрации города в «чистый четверг» 2 ноября по всем районам города было составлено 77 административных протоколов. При этом сотрудники Управления ЖКХ Батайска не представили ни одного протокола, что говорит о плохой организации работы и недостаточном контроле со стороны руководства.

– Восемь инспекторов за неделю не сделали ничего в плане контроля за благоустройством! – возмутился мэр города Валерий Путилин, увидев результаты рейда на совещании по административной практике. – По каждому из восьми районов картина одинаковая – у специалиста ЖКХ ноль протоколов. Объявляю замечание начальнику УЖКХ Вячеславу Покусаеву и его заместителю Владимиру Логвинову за плохую организацию работы, и требую усилить контроль.

На первом месте по количеству протоколов оказался район РДВС – там 2 ноября было составлено 14 документов об устранении нарушений правил благоустройства. В Северном районе протоколов было 12, по 11 протоколов представили в административную комиссию мобильные группы районов Восточный, Южный и Западный Батайск. В районе Гайдара инспекторы составили восемь протоколов, и всего по пять протоколов было выписано проверяющими в центральном районе и в Авиагородке. По мнению главы города, это говорит не о порядке в данных районах, а о невнимательности участников мобильных групп.

– Обратите внимание на состояние контейнерных площадок – далеко не везде они выметаются, не везде есть ограждения и бетонные основания под контейнерами. Надо активизировать работу по отлову собак – множество жалоб поступает от жителей, и это действительно серьезная проблема. Кроме того, УЖКХ необходимо в срок до 1 декабря провести ямочный ремонт дорог там, где это необходимо, – перечислил Валерий Путилин основные задачи по благоустройству на ближайшее время.

Также Валерий Васильевич заметил, что некоторые учреждения культуры и здравоохранения не принимают участия в мероприятиях «чистого четверга». Между тем, следить за чистотой и порядком возле своего здания, организовать уборку мусора и сорной травы – прямая обязанность руководителей этих учреждений. Надеемся, что эту обязанность они будут выполнять ответственно и в полной мере.