В Батайске прошло внеочередное заседание Комиссии по ЧС
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
20 ноября | 5:08
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске прошло внеочередное заседание Комиссии по ЧС

25 октября в администрации города состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством мэра Батайска Валерия Путилина. Причиной стали пожары на рынках Ростова-на-Дону и принимаемые в связи с этим усиленные меры по проверке противопожарной безопасности на торговых объектах и стационарных рынках нашего региона.

На заседании КЧС выступили главный государственный инспектор г. Батайска и Кагальницкого района по пожарному надзору майор внутренней службы Сергей Луганский, и.о.руководителя МБУ "Защита" Андрей Климченко с информацией о статистике пожаров в Батайске с начала года и мерах по предупреждению возгораний. Затем каждый из приглашенных на заседание руководителей батайских рынков и торговых центров доложил обстановку по своему объекту. По словам руководителей ТД "Центральный", рынков "Альтаир", "Славия" и "Елена-2", гипермаркета "Магнит" и ТЦ "Оранжерея", все требования противопожарной безопасности у них выполнены. На рынках и в торговых центрах имеются огнетушители, пожарная сигнализация, системы охраны и предупреждения, видеонаблюдение, планы эвакуации, а главное - аттестованные сотрудники, следящие за пожарной безопасностью. Валерий Путилин поручил заместителю главы по экономике провести работу с руководителями сетевых магазинов по Батайску: "Пятерочки", "Магниты", "Ассорти" и другие торговые предприятия крупных сетей также должны отчитаться о противопожарных мерах.
В ближайшее время на торговых предприятиях могут начаться проверки прокуратуры совместно с пожарным надзором, и предпринимателям рекомендовали быть готовыми к этим проверкам.А прежде всего - не допустить пожаров в местах торговли и на прилегающих к ним территориях.