В День древонасаждения в Батайске посадили более тысячи деревьев
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
20 ноября | 5:06
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В День древонасаждения в Батайске посадили более тысячи деревьев

В День древонасаждения в Батайске посадили более тысячи деревьев
В минувшую субботу в Батайске прошел День древонасаждения. В традиционном осеннем субботнике по озеленению приняли участие сотни жителей города, коллективы предприятий и организаций, школ и детсадов, социальных учреждений.

Наиболее массовые работы развернулись на территориях, благоустройство которых началось с прошлого года. Это новая аллея у начальной школы по Воровского, получившая название "Аллея 80-летия Ростовской области", площадь князя Владимира, а также рекультивированная площадка бывшего полигона ТБО у поселка Наливная. Там в общей сложности посадили 320 деревьев и более 1500 кустарников. Также отлично потрудились в районе РДВС на аллее Панфилова, где были высажены липы, клены и туи, кусты можжевельника; возле лицея №3 посадили 30 лип и 50 кустов можжевельника. 25 молодых деревьев посадили сотрудники администрации и представители молодежного актива в городском парке, в районе новой спортплощадки для скейтеров. Повсюду в Батайске высажены деревья, кусты сирени, жасмина, калины, вечнозеленых юкки и можжевельника, самшита и рябины. Прибавилось и цветов на клумбах, в первую очередь, это кусты роз, а также сентябрины, ирисы и другие многолетники.
Итогом Дня древонасаждения - 2017 стали 1056 новых деревьев, 3293 кустарника и 2750 многолетних цветов. Коммунальным службам дано поручение следить за своевременным поливом зеленых насаждений. Надеемся, что батайчане бережно отнесутся к молодым деревцам, будут следить за их сохранностью, не ломать и не выкапывать.